Удивительно вкусное, ароматное и очень острое блюдо «жаркое из свинины с картошкой в мультиварке редмонд» будем готовить на обед или ужин! Уж поверьте, соберется вся семья покушать такое сытное домашнее сотворение.
Сегодня купили на рынке свежие свиные ребрышки решили приготовить жаркое в мультиварке с картофелем, помидорами, луком и острым перцем — этакий жгучий ужин на двоих.
Конечно можно было приготовить мясо по рецепту бараньих ребрышек, просто потушить их в мультиварке и украсить листом салата, но захотелось чтобы присутствовал и гарнир и мяско тоже.
Готов признаться готовка заняла аж целый час, но результат вообще поразил нас: «просто вкусно» — это ничего не сказать! Мы были в восторге, рекомендую очень приготовьте обязательно и Вы поймете о чем я.
- Ребрышки свинные — 800 гр.
- Картошка -800 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 200 гр.
- Вода — 500 мл.
- Горький перец — ¼ шт.
- Чеснок — 2 зуб.чеснока.
1) Хорошенько вымойте мясо свинины и крупными кусками нарежьте, отделяя ребрышки друг от друга.
2) Выложить кусочки ребер в чашу мультиварки и полить слегка подсолнечным маслом, желательно рафинированным. Выставим программу «Жарка» и обжарим ребрышки 15 минут, крышку можно не закрывать!
3) Режим лук кубиками и высыпаем туда же, можно приправить специями для мяса и посолить, ложкой из дерева или пластика перемешать жаркое в мультиварке. Включить таймер еще на 15 минут, нажать «Старт».
4) Натрем морковь крупно на терке. У меня она одна большая, по этому получится много, можно использовать две маленьких, смотрите сами как захотите. Добавим ее к остальным продуктам — пусть жарятся.
5) Картофеля хватит почти килограмм, его чистим, моем и нарезаем кубами примерно по 2.5 см.
6) Подготовим чеснок и острый перец — это будут жгучие ингредиенты для нашего жаркого в мультиварке. Мелко нарежем и пусть ждут своей участи. Его мы используем позднее.
7) В мясо с зажаркой всыпаем картофель и добавим воды 500 мл.
8) Сразу же порежем помидоры, у нас они мелкие по этому на четыре части, и добавим в жаркое с картошкой в мультиварку.
9) Вот так выглядит наше блюдо. Размешаем, чтобы не прилипало ко дну.
10) Выполним программу «Тушение», время на 40 минут. Крышку закрыть обязательно!
11) Когда откроете мультиварку, по дому развеется аромат жаркого — это будет зов всей семьи к столу!
Важно! Жарить можно с открытой крышкой, а тушить нужно уже с закрытой! Воду лейте слегка подогретую, керамика чаши не любит перепадов температур!
Жаркое с картофелем и помидорами готовилось в мультиварке Редмонд М90, мощность которой 860 Вт. Поэтапно в двух режимах «Жарка» 2 раза по 15 минут и «Тушение» 1 раз — 40 мин.
http://sladko-em.ru/vtoryie-blyuda-iz-myasa/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj-v-multivarke.html — link
https://www.youtube.com/watch?v=rAUc94HEFO4