Острое жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

0
2919

 
Удивительно вкусное, ароматное и очень острое блюдо «жаркое из свинины с картошкой в мультиварке редмонд» будем готовить на обед или ужин! Уж поверьте, соберется вся семья покушать такое сытное домашнее сотворение.

Сегодня купили на рынке свежие свиные ребрышки решили приготовить жаркое в мультиварке с картофелем, помидорами, луком и острым перцем — этакий жгучий ужин на двоих.

Конечно можно было приготовить мясо по рецепту бараньих ребрышек, просто потушить их в мультиварке и украсить листом салата, но захотелось чтобы присутствовал и гарнир и мяско тоже.

Готов признаться готовка заняла аж целый час, но результат вообще поразил нас: «просто вкусно» — это ничего не сказать! Мы были в восторге, рекомендую очень приготовьте обязательно и Вы поймете о чем я.

  • Ребрышки свинные — 800 гр.
  • Картошка -800 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Горький перец — ¼ шт.
  • Чеснок — 2 зуб.чеснока.

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-мультиварке1

1) Хорошенько вымойте мясо свинины и крупными кусками нарежьте, отделяя ребрышки друг от друга.

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-мультиварке2

2) Выложить кусочки ребер в чашу мультиварки и полить слегка подсолнечным маслом, желательно рафинированным. Выставим программу «Жарка» и обжарим ребрышки 15 минут, крышку можно не закрывать!

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-мультиварке3

3) Режим лук кубиками и высыпаем туда же, можно приправить специями для мяса и посолить, ложкой из дерева или пластика перемешать жаркое в мультиварке. Включить таймер еще на 15 минут, нажать «Старт».

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-мультиварке4

4) Натрем морковь крупно на терке. У меня она одна большая, по этому получится много, можно использовать две маленьких, смотрите сами как захотите. Добавим ее к остальным продуктам — пусть жарятся.

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-мультиварке5

5) Картофеля хватит почти килограмм, его чистим, моем и нарезаем кубами примерно по 2.5 см.

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-мультиварке6

6) Подготовим чеснок и острый перец — это будут жгучие ингредиенты для нашего жаркого в мультиварке. Мелко нарежем и пусть ждут своей участи. Его мы используем позднее.

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-мультиварке8

7) В мясо с зажаркой всыпаем картофель и добавим воды 500 мл.

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-мультиварке9

8) Сразу же порежем помидоры, у нас они мелкие по этому на четыре части, и добавим в жаркое с картошкой в мультиварку.

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-мультиварке10

9) Вот так выглядит наше блюдо. Размешаем, чтобы не прилипало ко дну.

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-мультиварке11

10) Выполним программу «Тушение», время на 40 минут. Крышку закрыть обязательно!

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-мультиварке12

11) Когда откроете мультиварку, по дому развеется аромат жаркого — это будет зов всей семьи к столу!

Важно! Жарить можно с открытой крышкой, а тушить нужно уже с закрытой! Воду лейте слегка подогретую, керамика чаши не любит перепадов температур!

Жаркое с картофелем и помидорами готовилось в мультиварке Редмонд М90, мощность которой 860 Вт. Поэтапно в двух режимах «Жарка» 2 раза по 15 минут и «Тушение» 1 раз — 40 мин.

http://sladko-em.ru/vtoryie-blyuda-iz-myasa/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj-v-multivarke.html — link

https://www.youtube.com/watch?v=rAUc94HEFO4

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here