Стручковая или спаржевая фасоль богата витаминами, обладает низкой калорийностью и содержит минимальное количество жиров. Кроме того, блюда из стручковой фасоли очень вкусные и питательные. Во время приготовления можно использовать как замороженную, так и свежую фасоль.
Паста со стручковой фасолью и помидорами
Состав ингредиентов
- Макаронные изделия пенне — 250 г.
- Соль — по вкусу.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Стручковая фасоль — 200 г.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
- Помидоры черри — 150 г.
- Один лимон.
- Несколько веточек базилика.
Приготовление пасты
Наши «рожек», только ровные. Пенне отвариваем в слегка соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Отбрасывая макароны на дуршлаг, сохраняйте воду в которой они варились.
В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем на протяжении 30 секунд, а затем добавляем фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне от 5 до 7 минут, тщательно перемешивая.
Добавляем в сковороду сварные пенне и перемешиваем. Черри режем на половинки и добавляем к макаронам и фасоли. Подливаем воду из-под макарон, оставшуюся ложку масла и цедру лимона. Выдавливаем сверху сок половины лимона.
Тушим блюдо около 3-х минут, для сервировки используют базилик.
Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Состав ингредиентов
- Стручковая фасоль — 300 г.
- Соль — по вкусу.
- Грецкие орехи — 50–80 г.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
- Несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление салата
В кастрюле кипятим подсоленную воду и бросаем в нее фасоль. Варим до 7 минут. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.
Слегка высушенные орехи на сковороде и измельчаемые в блендере. Смешиваем уксус, масло и соль. Перемешиваем фасоль, измельченные орехи, порубленную зелень и добавляем подготовленную заправку.
Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Состав ингредиентов
- Куриное филе — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Одна луковица.
- Стручковая фасоль — 400 г.
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Один зубчик чеснока.
- Соевый соус — 1–2 столовые ложки.
Приготовление салата
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перец режем соломкой, лук — кольцами, разрезанными на четыре части. В кипящей воде на протяжении 5 минут варим фасоль.
На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности 10 — 15 минут. Добавляем соль и перец. На второй сковороде слегка пассируем лук и добавляем болгарский перец. Готовим до 10 минут.
Курице добавляем фасоль, поджаренные овощи, порубленный чеснок и соевый соус. Все блюдо тушим еще несколько минут.
Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Состав ингредиентов
- Стручковая фасоль — 300 г.
- Соль — по вкусу.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Растительное масло — 1–2 столовые ложки.
- Куриные яйца — 4 шт.
Приготовление запеканки
В кипящую, слегка подсоленную воду помещаем фасоль и варим на протяжении 10 минут. Режем лук на кубики. Морковь измельчаем на терке.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Готовим до золотистого цвета. Добавьте фасоль и протушите еще пару минут.
Выкладываем заготовку в форму для запекания. Взбитые яйца с солью заливаем в форму. Выпекаем при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.
http://justcoolidea.ru/4-blyuda-iz-struchkovoj-fasoli/ — link
Стручковая фасоль с грибами
Стручковая фасоль с грибами — вкусное и полноценное блюдо для всей семьи. Этот рецепт идеально подходит для постного питания, только жарить нужно на растительном масле.
Грибы можно использовать любые. Если у вас свежие лесные, то их нужно предварительно очистить от загрязнений, проверить на наличие «жильцов», хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде около 20 минут. Также можно купить в магазине шампиньоны, они продаются круглый год. Их достаточно промыть, нарезать на средние кусочки и сразу обжарить.
Стручковая фасоль очень низкокалорийный продукт: в 100 граммах всего 25 ккал, — она идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль свежемороженая - 400 г
- Грибы варено-мороженые - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста (соус) - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное (сливочное) масло - для жарки
Как приготовить
Для начала очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу.
Стручковую фасоль предварительно разморозьте, добавьте в сковороду к грибам с луком, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту (соус). Если томатная паста густая, то ее следует развести в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте и прогрейте около 5 минут на среднем огне.
Вкусное, ароматное блюдо из стручковой фасоли и грибов готово.
Подавать стручковую фасоль, жаренную с луком и грибами, можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vtoroe/struchkovaja-fasol-s-gribami/ — link
Рагу из курицы и стручковой фасоли
Отличное блюдо для вкусного, полезного и быстрого ужина.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая — 600 г
- филе куриное - 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 2 шт.
Подготовить ингредиенты.
Морковь, лук, кабачок мелко нарезать.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
На антипригарной сковороде обжарить грудку, 7-10 минут.
Добавить лук и чеснок, обжарить. Добавить морковь, обжарить.
Добавить стручковую фасоль и нарезанный помидор. Подлить немного воды, добавить по вкусу приправу.
Тушить 5-10 минут – до готовности овощей.
Приятного аппетита!
https://lady.mail.ru/recipe/17292-ragu-iz-kuritsy-i-struchkovoj-fasoli/ — link
https://www.youtube.com/watch?v=6RSbk3LYHCo