Несколько блюд из стручковой фасоли

0
3446

 

Стручковая или спаржевая фасоль богата витаминами, обладает низкой калорийностью и содержит минимальное количество жиров. Кроме того, блюда из стручковой фасоли очень вкусные и питательные. Во время приготовления можно использовать как замороженную, так и свежую фасоль.

 

Паста со стручковой фасолью и помидорами

Состав ингредиентов

  • Макаронные изделия пенне — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Стручковая фасоль — 200 г.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Один лимон.
  • Несколько веточек базилика.

Приготовление пасты

Наши «рожек», только ровные. Пенне отвариваем в слегка соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Отбрасывая макароны на дуршлаг, сохраняйте воду в которой они варились.

В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем на протяжении 30 секунд, а затем добавляем фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне от 5 до 7 минут, тщательно перемешивая.

Добавляем в сковороду сварные пенне и перемешиваем. Черри режем на половинки и добавляем к макаронам и фасоли. Подливаем воду из-под макарон, оставшуюся ложку масла и цедру лимона. Выдавливаем сверху сок половины лимона.

Тушим блюдо около 3-х минут, для сервировки используют базилик.

Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Состав ингредиентов

  • Стручковая фасоль — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Грецкие орехи — 50–80 г.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
  • Несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление салата

В кастрюле кипятим подсоленную воду и бросаем в нее фасоль. Варим до 7 минут. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.

Слегка высушенные орехи на сковороде и измельчаемые в блендере. Смешиваем уксус, масло и соль. Перемешиваем фасоль, измельченные орехи, порубленную зелень и добавляем подготовленную заправку.

Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Состав ингредиентов

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Стручковая фасоль — 400 г.
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соевый соус — 1–2 столовые ложки.

Приготовление салата

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перец режем соломкой, лук — кольцами, разрезанными на четыре части. В кипящей воде на протяжении 5 минут варим фасоль.

На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности 10 — 15 минут. Добавляем соль и перец. На второй сковороде слегка пассируем лук и добавляем болгарский перец. Готовим до 10 минут.

Курице добавляем фасоль, поджаренные овощи, порубленный чеснок и соевый соус. Все блюдо тушим еще несколько минут.

Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Состав ингредиентов

  • Стручковая фасоль — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Растительное масло — 1–2 столовые ложки.
  • Куриные яйца — 4 шт.

Приготовление запеканки

В кипящую, слегка подсоленную воду помещаем фасоль и варим на протяжении 10 минут. Режем лук на кубики. Морковь измельчаем на терке.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Готовим до золотистого цвета. Добавьте фасоль и протушите еще пару минут.

Выкладываем заготовку в форму для запекания. Взбитые яйца с солью заливаем в форму. Выпекаем при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.

http://justcoolidea.ru/4-blyuda-iz-struchkovoj-fasoli/ — link

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами — вкусное и полноценное блюдо для всей семьи. Этот рецепт идеально подходит для постного питания, только жарить нужно на растительном масле.

Грибы можно использовать любые. Если у вас свежие лесные, то их нужно предварительно очистить от загрязнений, проверить на наличие «жильцов», хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде около 20 минут. Также можно купить в магазине шампиньоны, они продаются круглый год. Их достаточно промыть, нарезать на средние кусочки и сразу обжарить.

Стручковая фасоль очень низкокалорийный продукт: в 100 граммах всего 25 ккал, — она идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль свежемороженая - 400 г
  • Грибы варено-мороженые - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста (соус) - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки

Как приготовить

Для начала очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу.

Стручковую фасоль предварительно разморозьте, добавьте в сковороду к грибам с луком, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.

Добавьте томатную пасту (соус). Если томатная паста густая, то ее следует развести в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте и прогрейте около 5 минут на среднем огне.

Вкусное, ароматное блюдо из стручковой фасоли и грибов готово.

Подавать стручковую фасоль, жаренную с луком и грибами, можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

http://pojrem.ru/vtoroe/struchkovaja-fasol-s-gribami/ — link

Рагу из курицы и стручковой фасоли

Отличное блюдо для вкусного, полезного и быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая —  600 г
  • филе куриное -  300 г
  • чеснок —  2 зубчика
  • морковь —  2 шт.

Подготовить ингредиенты.

Морковь, лук, кабачок мелко нарезать.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

На антипригарной сковороде обжарить грудку, 7-10 минут.

Добавить лук и чеснок, обжарить. Добавить морковь, обжарить.

Добавить стручковую фасоль и нарезанный помидор. Подлить немного воды, добавить по вкусу приправу.

Тушить 5-10 минут – до готовности овощей.

Приятного аппетита!

https://lady.mail.ru/recipe/17292-ragu-iz-kuritsy-i-struchkovoj-fasoli/ — link

https://www.youtube.com/watch?v=6RSbk3LYHCo

 
 
 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here