Вкусная картошечка в микроволновке за 5 минут

1
1958

 

Представьте себе ситуацию: вы сидите в офисе, время обеденное, у вас на столе имеется микроволновка и вам очень хочется печеной картошечки. Готовится такая картошка в пакете очень быстро – ровно 5 минут, а получается очень вкусной.

Добавлять в нее можно по желанию колбаску или бекон, можно любые другие овощи, которые тоже быстро готовятся, например, цветную капустку или зеленый горошек.

Кстати, о пакете. Слышала, что некоторые используют самый обычный одноразовый целлофановый пакетик для этого блюда. Но, честно говоря, меня эта идея немного смущает, поэтому лично я не рискую его использовать. Вместо этого беру рукав для запекания – он отлично справляется с поставленной задачей, да и используется по назначению, в отличие от тех же одноразовых пакетиков, которые не предназначены для нагрева.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – 5 минут на подготовку и 5 минут для запекания

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чесночный перец – по вкусу
  • Смесь перцев (молотая), соль – по вкусу
  • Паприка молотая, базилик сушеный, хмели-сунели – по щепотке
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить картошку в пакете:

Итак, картофель очистила и нарезала мелкими кубиками.

Вкинула соль и все специи по списку. Можно их откорректировать по своему вкусу. Поломала листик лавровый.

Влила ложку масла.

Перемешала хорошенько, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Выложила в пакет для запекания.

Завязала стороны ниткой (использовать металлические «завязки», которые идут в комплекте с рукавом, нельзя).

Сверху рукава сделала 5 маленьких проколов, чтобы выходил воздух и пакет в СВЧ-печи не рванул.

Установила мощность 800 Вт и время – 5 минут.

Все, спустя это время картошечка была готова! получается она вкусной и ароматной!

С овощным салатиком очень вкусно!

Приятного аппетита! 

https://alimero.ru/blog/recepti/kartoshka-v-mikrovolnovke-v-pakete.33205.html — link

Быстрый рецепт

Картошку 2 клубня размером с кулак (или крупное яйцо) — тщательно мою прямо на работе, беру лист А 4 — смачивают водой из под крана и тут же мокрую картошку заворачивают в этот мокрый лист, потом все это кладу в целлофановый пакетик, без него картошка или недоваривается или пересыхает в бумаге (может зависит от сорта картошки) пакет не завязываю — и в микроволновку на 5 мин. (из- за конденсата и влаги в пакете она пропекается, но не пересыхает)).

Когда достаю из пакета, вилкой счищаю мокрую бумагу, а она снимается вместе с кожурой картошки.

Класс!!! Картошка действительно сварена в мундире, но получается более рассыпчатая, как если бы она варилась в кастрюле очищенная, т.е без кожуры.

Картошка с салом в микроволновке

Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сало – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия. При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
  6. Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.

Советы

  • Для запекания с картошкой выбирайте хорошее свежее сало, которое не имеет неприятного запаха. В противном случае, весь картофель будет безнадежно испорчен.
  • Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
  • Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
  • Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
  • Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
  • Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.

https://vkys.info/1868-kartoshka-v-mikrovolnovke-v-cellofanovom-pakete.html — link

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here