Как приготовить вкусные щи с фасолью

0
1664

 

Щи из свежей капусты с фасолью имеют очень насыщенный вкус и обладают повышенной сытностью, быстро и надолго утоляя чувство голода и наполняя силами и энергией. Для таких щей лучше всего использовать консервированную фасоль или красную фасоль отваренную заранее.

Готовятся щи довольно долго, однако с другой стороны, прекрасно хранятся в холодильнике и, настаиваясь, становятся еще вкуснее. Чтобы щи не прокисли до того, как Вы их поставите в холодильник, им нужно дать покипеть под плотно закрытой крышкой минуты 2-3 и затем дать остыть до комнатной температуры, ни в коем случае не открывая крышку. Также не открывая крышку, поставить кастрюлю в холодильник. Открывать крышку можно только после того, как щи полностью остынут в холодильнике. После такого процесса, щи в холодильнике могут храниться даже больше недели.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свинина 500 г
Куриная грудка 2 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 300 г
Капуста 500 г
Красная фасоль 300 г
Морковь 1 шт.
Картофель 400 г
Лавровый лист 5 шт.
Соль 4 ч. л.
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Вода 3 л
Растительное масло 5 ст. л.
Чеснок 5-7 долек
Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Прежде всего необходимо сварить бульон. Для этого возьмите 2 куриные грудки, обрежьте филе, оставляя немного мяса на кости. Кости положите в кастрюлю, туда же сложите свинину.

В кастрюлю выкладываем свинину и куриную грудку.

2. Залейте мясо 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите бульон на маленьком огне в течение 40-60 минут.

Варим мясной бульон.

3. Очистите от кожуры 1 крупную луковицу и нарежьте мелким кубиком. Очистите и натрите на крупной терке 1 среднюю морковь. На раскаленную сковороду налейте 5 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте овощи до образования золотистого цвета, периодически помешивая.

Измельченные лук и морковь обжариваем до мягкости.

4. Очистите 5-7 долек чеснока и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.

Измельчаем чеснок.

5. Нарежьте соломкой 500 г белокочанной капусты.

Капусту мелко шинкуем.

6. Очистите и нарежьте соломкой или кубиком 400 г картофеля.

Брусочками нарезаем картофель.

7. Очистите от кожицы и нарежьте кубиком 300 г помидор (либо можно использовать замороженный).

Помидоры используем замороженные либо свежие, нарезанные на кусочки.

8. Мелко нарежьте по 50 г укропа и петрушки.

Измельчаем свежую зелень.

9. Когда мясо в бульоне будет готово, достаньте его, остудите, отделите от костей и нарежьте кусочками.

мясо достаем из бульона и разделяем на кусочки.

10. В мясной бульон добавьте 4 ч. л. соли и нарезанную капусту, проварите в течение 7-8 минут.

Капусту выкладываем в бульон.

11. Далее добавьте нарезанные помидоры и обжаренные лук с морковью и чеснок.

Добавляем зажарку из моркови и лука, помидор, чеснок.

12. Проварите все 4-5 минут и добавьте нарезанный картофель и 300 г консервированной красной фасоли в томатном соусе.

Далее выкладываем в щи картофель и фасоль.

13. Добавьте 5 лавровых листиков, накройте крышкой и проварите 4-5 минут.

Добавляем в блюдо лавровый лист.

14. Отваренное ранее и нарезанное мясо также добавьте в щи.

Добавляем мясо.

15. Дальнейшее время приготовление зависит от готовности картофеля. Когда картофель полностью готов, добавьте нарезанную зелень и 0,5 ч. л. черного молотого перца.

В самом конце выкладываем в щи из фасоль зелень, добавляем по вкусу перец.

16. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Щи готовы, приятного аппетита.

Щи с фасолью готовы.

Рекомендации по приготовлению

  • Для щей можно брать любое имеющееся мясо.
  • К остальным овощам можно добавить свежий сладкий перец.
  • Можно взять консервированную фасоль или сухую фасоль, но перед добавлением в суп ее необходимо отварить до готовности.
  • Для более выраженного чесночного аромата добавьте чеснок вместе со свежей зеленью.
  • Если вы не любите мягкую капусту в первых блюдах, поменяйте местами очередность добавления картофеля и капусты. В этом случае капуста получиться более упругой.
  • Вместо свежих помидор допустимо применение томата или томатной пасты.
  • Капуста может быть свежей или квашеной, можно смешать в пропорции 1:1.
  • Можно добавить любые специи по желанию.
  • Подавайте щи со сметаной, зеленым луком и свежим хлебом.

Видеорецепт

Для того чтобы более подробно разобраться в рецепте, посмотрите пошаговый видеорецепт.

Попробуйте приготовить щи по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравился ли вам рецепт и готовили ли вы ранее это блюдо.

https://women365.ru/recipes/shhi-s-fasolyu/ — link

СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ

  • Для быстроты приготовления супа используйте уже готовую консервированную фасоль.
  • Вместо квашеной капусты в щи можно положить свежую, но тогда придётся ещё немного добавить соли.
  • Фасоль целесообразно заранее замачивать в воде не только для того чтобы она быстрее сварилась, но и для того чтобы в воде растворился сахар содержащийся в фасоли, который не усваивается в организме человека.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here