Куриный суп «Рыжик» из детства

0
2618

 
Сегодня я делюсь с вами рецептом из моего детства. Мама часто готовила такой суп и называла его «Рыжик». Раньше я не понимала почему, а сейчас с уверенностью могу сказать, что название подходит ему идеально. У мамы есть один секрет, благодаря которому вермишель не разбухает и суп выглядит и на следующий день так, как будто его только сварили.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начнём приготовление с бульона. В умеренно кипящую воду добавляем 1 ч.л. соли, отправляем сюда 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист и душистый перец, а также курицу. У меня сегодня бёдра, можно взять голень или суповой набор.

Когда вода закипит, снимаем обязательно пенку. Её будет немного, так как мясо мы закладывали в кипящую воду. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на умеренном огне 20 минут.

Фото можно листать влево

А пока обжарим лапшу. Сегодня у меня вермишель «Паутинки». Можно брать любую мелкую лапшу – буковки, звёздочки, мелкие ракушки. Вермишель обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем сразу же пересыпаем её в тарелку, чтобы она не лежала на горячей поверхности и не сгорела.

Секрет в том — благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно другой вкус и красивый жёлтый цвет, а ещё суп может долго стоять в холодильнике, вермишель не разбухает и суп выглядит на следующий день так, как будто его только сварили.

А ещё для супа нужен картофель. Я его нарезаю маленькими кубиками, чтобы быстрей сварился.

Прошло 20 минут. Вынимаем из бульона луковицу и выбрасываем её, а морковь и мясо пока достаём в тарелку. Также из бульона достаём лавровый лист и перец, и тоже выбрасываем.

В кипящий бульон отправляем картофель, пробуем по вкусу и подсаливаем. Доводим картофель до кипения и варим его 10 минут. Снимаем образовавшуюся пенку, но пока её не так много.

Тем временем нарезаем морковь, которая варилась в бульоне. Она практически готова, только серединка осталась твердоватой. С курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Крупные кусочки нарезаем на более мелкие.

Фото можно листать влево

Прошло 10 минут, снимаем ещё раз пенку и отправляем к картофелю морковь и нарезанное мясо, перемешиваем. Также на данном этапе в суп кладём специи. Я добавляю сушёную зелень, которую делаю сама.

Фото можно листать влево

Провариваем овощи и мясо в течении 4-5 минут. Затем пробуем картофель, если он практически готов, высыпаем в суп обжаренную вермишель, по желанию добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем суп и варим ещё 5 минут.

Один из самых любимых моих супов – это гречневый. Наваристый, сытный и очень вкусный. Если вы ещё не пробовали такой суп – обязательно рекомендую приготовить.

Суп с лапшой «Рыжик» я подаю со свежей измельчённой зеленью. Он получается очень ароматным, с насыщенным вкусом, но в тоже время он не кажется тяжёлым, бульон лёгкий, прозрачный и суп, как вы могли заметить, без зажарки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here