Такой салат с мясом по-грузински станет украшением стола! Он очень вкусный, сочный и ароматный. Сочетание овощей, мяса и заправки без майонеза на мой взгляд в нем идеальное. Такой салат по-грузински можно готовить на ужин для всей семьи, а можно и на праздничный стол подать.
Готовится этот салат несложно и довольно быстро. Единственное условие — ему нужно дать настояться несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы «подружились». В качестве мясного ингредиента можно использовать как свинину, так и говядину или телятину.
Кстати такой вкусный и питательный салат без майонеза точно оценят все приверженцы правильного питания.
Обязательно приготовьте этот салат по-грузински с мясом, это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная или отварная — 1 банка (0,5 л)
- мясо отварное (свинина, говядина) — 200 г
- перец сладкий (большой) — 1 шт.
- лук красный (средний) — 1 шт.
- петрушка (кинза) — 1 пучок
- уксус яблочный — 2 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Один красный лук нарезаем полукольцами. По желанию для этого салата лук можно замариновать.
200 г отварного мяса нарезаем брусочками поперек волокон. Я отварила свинину, но также можно использовать говядину.
2. Один большой сладкий перец чистим от семян и нарезаем полосками.
Мелко нарезаем большой пучок петрушки. По желанию петрушку можно заменить кинзой.
3. В большую миску кладем нарезанный перец, подготовленное мясо, одну пол литровую банку консервированной фасоли, нарезанный лук и петрушку.
Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс. Все солим по вкусу и перчим.
4. Салат заправляем 2-3 ст.л. яблочного уксуса и примерно таким же количеством оливкового масла.
Все хорошо перемешиваем.
После приготовления салату желательно дать настоятся хотя бы 2 часа, а лучше целую ночь в холодильнике.
Салат по грузински готов, можно подавать на стол.
Салат получился очень вкусным, необычным, и к тому же легко готовится. Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой. Любители остренького также могут нарезать в салат острый стручковый перец.
Видеорецепт
https://gotovimop.com/recipe/salat-s-mjasom-po-gruzinski — link