Закусочные рулетики к праздничному столу

0
1189

 

Количество рецептов приготовления рулетиков просто огромное. Их можно приготовить как из рыбы или мяса, так и из овощей или теста. Рулеты могут быть из цельных кусков мяса или из фарша, фаршированные или без начинки. Фаршируют их сыром, грибами, яйцами и т.д. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы!

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Оригинальная, очень вкусная фуршетная закуска с ветчиной, яйцом и плавленым сырком.

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу показать вам еще одну оригинальную, очень вкусную и любимую многими закуску, которая пользуется большой популярностью на семейных праздниках и торжествах — рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью. Готовить эту закуску очень просто, с нею запросто справится даже начинающий поваренок.

Подготовьте все продукты по списку. Яйца помойте, поставьте вариться на 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Ингредиенты для рулетиков из ветчины с сыром и корейской морковью

Плавленый сырок до приготовления должен находиться в холодильнике, а то и в морозильную камеру его можно положить на время, тогда его легко будет натереть на терке. Итак, натираем плавленый сырок, мелко нарезаем корейскую морковь, складываем в удобную глубокую миску.

Соединить тертый сырок и морковь

Добавляем натертые вареные яйца. Перчим обязательно, а вот добавлять ли соль — по вашему желанию.

Положить натертые яйца

Заправляем закуску майонезом, хорошо перемешиваем. По сути у вас получится аналог оригинальной закуски, только немного интереснее и вкуснее за счет корейской моркови. Чеснок добавлять не стоит, его более чем достаточно в морковке.

Положить майонез

Теперь выкладываем ломтик ветчины, на него кладем полную ложку приготовленной ранее закуски и аккуратно сворачиваем трубочкой. Ветчина будет хорошо держать форму, если она очень тонко нарезана, но можно и зубочисткой скрепить.

Положить начинку на ветчину

То же самое проделываем с оставшимися продуктами. Готовые рулетики из ветчины складываем на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до подачи.

Фото рулетиков из ветчины с сыром и корейской морковью

Готовые рулетики подаем в качестве закуски к крепким спиртным напитками. А еще хорошо на следующее утро с чаем или кофе, если, конечно же, хоть что-то останется)))

Рецепт рулетиков из ветчины с сыром и корейской морковью

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью готовы, приятного!

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Сыр — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль

Зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря.

Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше — дело вкуса.

Ингредиенты для рулетов из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.

Порезать баклажан

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня — укроп) мелко нарезать.

Соединить сыр, зелень и майонез

Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.

Размешать сырную массу

Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пожарить баклажаны

Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.

Положить на баклажан сырную массу

Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов.

Свернуть баклажаны с сыром в рулетик

Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита

Рулетики из сёмги

Ингредиенты

Сёмга — 7 ломтиков

Сыр бутербродный — 4 ломтика

Сыр «Филадельфия» — 4 ст.л.

Укроп, соль — по вкусу

Огурец — 1 шт.

Кунжут — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас в коллективе намечается мероприятие, и вы ищете лёгкий рецепт закуски, которая понравится всем, то вы зашли по адресу. Рулетики из сёмги с сыром и огурцом — очень вкусная закуска на любой корпоратив. Готовится просто, радует глаз, поднимает аппетит и прекрасна под рюмочку. Именно то, что надо на такие мероприятия.

Всё что потребуется — это ломтики сёмги, бутербродный сыр, мягкий сыр типа «Филадельфия» (у меня домашний сыр), ломтики огурца и укроп. Да, ещё кунжут для посыпки.

На досочку выложите ломтики сёмги не внахлёст, а ровно по границам друг с другом.

Выложить на пленку семгу

Сверху одним слоем выложите бутербродный сыр.

Положить сыр на семгу

Начинкой для рулетиков послужит мягкий сыр с укропом. Маскарпоне или сыр «Филадельфия» тут подойдут идеально.

Если вы не хотите тратиться на достаточно дорогие продукты, то сделайте такой сыр сами. Для этого я беру сметану 20-25% жирности, выкладываю её в мешочек, сшитый из вафельного полотенца (или сложенную в несколько слоёв марлю), связываю и подвешиваю на 5-7 часов. Вся лишняя влага стекает, и у вас остаётся чистейший и нежнейший сыр, который похож на знаменитые и именитые «Марскапоне» и «Филадельфию».

Соедините сыр с мелко нарезанным укропом и посолите по вкусу. По желанию можно добавить молотый перeц чили.

Подготовить сыр и укроп

Выкладываем начинку на ломтики сыра.

Положить сырную начинку

Огурец нарезать вдоль тонкими брусочками. В этот раз я решила приготовить рулетики из сёмги со свежим огурцом. Но в до этого готовила рулетики с маринованным огурцом, и мне понравилось больше. Попробуйте два варианта и выберите для себя лучший.

Выложить огурец

Осталось аккуратно свернуть всё рулетом. Именно поэтому изначально мы постелили плёнку. Сверните рулет как можно туже и положите на час в холодильник.

Свернуть все рулетом

Если вы готовите эту закуску на корпоратив, то заберите её прямо в плёнке и разверните только перед нарезкой. Нарезать рулет надо строго по границам ломтиков сёмги. Готовые рулетики из сёмги с сыром и огурцом посыпьте кунжутом. Подайте на блюде и ожидайте комплиментов от ваших коллег. Уверяю, они будут.

Рулетики из ветчины с сыром

Ингредиенты

Ветчина — 200-250 г

Сыр плавленый — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп свежий — 1 пучок

Яйца — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из ветчины с сыром — быстрая и вкусная закуска для праздничного стола. Такую закуску можно приготовить практически на скорую руку, имея в холодильнике необходимые ингредиенты. Ветчину нужно использовать широкую в диаметре, для того чтобы рулеты хорошо сворачивались. Можно использовать готовую нарезку. Сыр я взяла двух видов: твёрдый и плавленый, при этом плавленый брала со вкусом бекона, что придало рулетикам дополнительный вкус. Также в сырную массу можно добавить чеснок, но я в этот раз не добавляла.

Итак, подготовить для рулетиков все продукты по списку.

Ингредиенты для рулетиков из ветчины с сыром

На мелкой тёрке измельчить варёные яйца и твёрдый сыр.

Натереть на терке сыр и яйца

Мелко нарезать укроп, соединить его с яйцами и твёрдым сыром. Добавить плавленый сыр, соль и перец по вкусу.

Добавить плавленный сыр и укроп

Ветчину нарезать слайсами, как можно тоньше.

Нарезать ветчину

На кружок ветчины выкладывать немного сырной массы и сворачивать в рулетик. Скрепить шпажкой, чтоб рулетики не разворачивались.

Уложить на ветчину начинку

Готовые рулетики из ветчины с сыром выложить на тарелку, по желанию блюдо украсить.

Фото рулетиков из ветчины с сыром

Рецепт рулетиков из ветчины с сыром

Подать к столу с другими закусками. Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here