Военная операция на украине +143

0
1081

 

В результате высокоточных ударов ВКС России по пункту временной дислокации 92-й механизированной бригады в городе ЧУГУЕВ Харьковской области уничтожено до 200 человек личного состава 2-го и 3-го батальонов соединения, а также более десяти единиц бронетанковой техники.

На фоне значительных потерь в рядах ВСУ нарастают случаи дезертирства. Так, стрелковая рота 58-го батальона 104-й отдельной бригады территориальной обороны, находившаяся в оперативном подчинении командира 108-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады, в районе населенного пункта ВЕРХНЕКАМЕНСКОЕ Донецкой Народной Республики в полном составе покинула свои позиции, убыв в неизвестном направлении.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

▫️ Обстановка на Харьковском направлении

На Харьковском направлении положение фронта практически не изменилось. В ВСУ готовятся к наступлению ВС РФ и укрепляют свои позиции. Украинская сторона активно задействует беспилотники для ведения разведки российских войск.

▪️ Для выявления районов сосредоточения артиллерии ВС РФ под Черкасские Тишки переброшена РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

▪️ По выявленным российским целям в Казачьей Лопани, окрестностях Уд, Гоптовке и Терновой нанесены удары из украинской ствольной артиллерии и РСЗО. Целеуказание осуществлялось малоразмерными БЛА из районов Слатино и Петровки.

▪️ Для усиления боевых возможностей и проведения контрнаступления на отдельных участках фронта в Харькове под руководством иностранных инструкторов идёт подготовка двух штурмовых батальонов.

▪️ Российские войска поразили объекты ВСУ в Циркунах, Петровке, Павловом Поле, Алексеевке, Чугуеве, Харькове.

В Харькове был нанесен ещё один удар по научно-производственному предприятию «Хартрон». Территория комплекса использовались для базирования британских и польских наемников в Харьковской области.

▫️ Славянском направлении Северский гарнизон фактически уничтожен. 115-я механизированная бригада ВСУ не в силах оказывать сопротивление нашим войскам, посему для доукомплектования мобилизуют мирных жителей близлежащих населенных пунктов. Также пришло сообщение от МО РФ об уничтожении украинских Су-25 и Ми-24 в районе Северска. Южнее наши войска ведут наступление на Яковлевку. Подразделения НМ ЛНР вступили в бой на восточных окраинах Соледара.

Обстановка на Соледарском направлении

Союзные силы ведут бои на западных окраинах Соледара, продолжаются боестолкновения за выход к Северску. Украинское командование осуществляет укрепление рубежей обороны в Артемовске (Бахмуте).

🔻На Северском участке:

▪️ В районе Ивано-Дарьевки продолжают бои за контроль над населенным пунктом. Украинское командование с целью поддержания боевой готовности подразделений осуществило ротацию 1 стрелкового батальона теробороны.

▪️ В окрестностях Северска подразделения 10 огшбр устанавливают минные заграждения на подступах к населенному пункту.

▪️ Для замедления продвижения ВС РФ артиллерийские расчеты ВСУ ведут заградительный огонь по районам Золоторевки, Верхнекаменки, Верхнекаменского.

▪️ Из-за вероятного прорыва рубежа обороны пункт управления Северской группировки войск перемещен в Звановку.

🔻На Соледарском участке:

▪️ В течение суток активные бои шли в районе Белогоровки и Берестового, где подразделения 1 и 2 батальонов 14 омбр пытаются удерживать оборону.

▪️ Командование ВСУ направило сводный стрелковый батальон для усиления позиций 14 омбр на линии соприкосновения. В Покровское и Соледар организован подвоз боеприпасов из Покровска.

▪️ Для сдерживания наступления союзных сил ВСУ ведут контрбатарейную борьбу, задействуя РЛС американского производства из районов Бахмутского и Яковлевки.

▪️ Артиллерийские расчеты ВСУ вели огонь по окрестностям Николаевки, Берестового, а также Стаханову из РСЗО HIMARS.

🔻 На Бахмутском участке:

▪️ Украинские подразделения ожидают активного наступления ВС РФ на Вершину, Семигорье, Новолуганское и Углегорскую ТЭС.

▪️ В Артемовскве (Бахмуте) идёт интенсивное оборудование опорных и наблюдательных пунктов. Кроме того, минируются мосты и промышленные объекты с целью их подрыва в случае потери города.

▪️ Российская армия поразила позиции ВСУ в Константиновке, Бахмуте, Соледаре, Железном, Серебрянке, Вершинах и Новолуганском.

▫️ Обстановка на Донецко-Запорожском направлении

Основные усилия как российских, так и украинских войск сосредоточены на удержании занимаемых позиций и совершенствовании обороны.

🔻 На Донецком участке:

▪️ Союзные силы в ходе боёв в окрестностях Каменки установили контроль над позициями вдоль трассы Авдеевка — Константиновка и огневой контроль над дорогой Каменка — Авдеевка. В результате этого в Каменке блокированы несколько подразделений 110 омбр.

▪️ Артиллерия ВСУ провела массированный обстрел позиций ВС РФ в Верхнеторецком, окрестностях Каменки, Владимировке, Новоандреевке, Валерьяновке, Донецке, Макеевке, Горловке, Харцызске и Ясиноватой.

▪️ Для поддержки группировки войск в Авдеевке на станцию Удачное прибыл вагонный состав с боеприпасами и топливом.

▪️ Артиллерийские подразделения союзных сил нанесли удары по позициям и складам боеприпасов ВСУ в Курахово, Угледаре, Авдеевке, Новомихайловке и Марьинке.

▪️ Ночью в Марьинке шли ожесточенные бои между подразделениями НМ ДНР и ВСУ.

▪️ Для противодействия российской артиллерии в Авдеевке функционирует РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. Противовоздушную оборону обеспечивают ЗРК «Бук» в Горняке, а в районе Богоявленки функционирует РЛС средней дальности AN/MPQ-64 Sentinel.

🔻 На Запорожском участке:

▪️ Обстановка существенных изменений не претерпела. Украинское командование ведет подготовку новоприбывших подразделений 65 омбр. Идёт боевое слаживание военнослужащих.

▪️ В серой зоне российская армия поразила позиции противника в Каменке, Щербаках и Малых Щербаках. Подразделения 65 омбр и теробороны отступили с передовых позиций для перегруппировки.

▫️ На Запорожском направлении сбит Ми-8 ВВС украины в районе Великой Новоселки.

▫️ По Южному направлению — Русские войска уничтожили два МиГ-29 в районах населенных пунктов Новопавловка Николаевской области и Владимировка Днепропетровской области.

Суббота началась с очередной атаки противника на поселок Теткино в Курской области. Зафиксированы возгорания, но обошлось без жертв.

«Прилеты». Боевики ВСУ вновь обстреляли херсонскую Чернобаевку. Вечером ракетный удар по Алчевску разрушил троллейбусно-автобусное депо и профилакторий.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в одном из корпусов промышленного предприятия города ОДЕССА уничтожен склад хранения противокорабельных ракет «Harpoon», переданных украине странами НАТО.

В районе населенного пункта КРАСНОАРМЕЙСК Донецкой Народной Республики высокоточным оружием наземного базирования уничтожены пусковая установка и транспортно-заряжающая машина реактивной системы залпового огня «HIMARS», производства США.

В результате удара по пункту дислокации 97-го батальона 60-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта НОВОДАНИЛОВКА Запорожской области уничтожено до 65 националистов и свыше 10-ти единиц специальной автомобильной техники.

Кроме того, высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: четыре пункта управления, в том числе батальона 59-й мотопехотной бригады в районе ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ Николаевской области и 242-го батальона 241-й бригады территориальной обороны в районе ДЕРГАЧИ Харьковской области, шесть складов боеприпасов в районах населенных пунктов БОНДАРНОЕ и ВАСЮКОВКА Донецкой Народной Республики, МАЛИНОВКА Запорожской области, ЧЕРВОНОЕ Сумской области, а также военная техника ВСУ и живая сила в 19-ти районах, включая иностранных наемников в четырех пунктах временной дислокации в районах КОНСТАНТИНОВКИ Харьковской области и ДЗЕРЖИНСКА Донецкой Народной Республики.

В рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод реактивных систем залпового огня, девять артиллерийских взводов гаубиц «Гиацинт-Б» и орудий Д-30 в районах населенных пунктов ВЕРХНЕКАМЕНСКОЕ, СЕРЕБРЯНКА, БОНДАРНОЕ, ДРОНОВКА и ЗВАНОВКА Донецкой Народной Республики, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 107-ми районах.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены: 21 пункт управления, живая сила и военная техника ВСУ в 189-ти районах.

Истребительной авиацией ВКС России сбит в воздухе украинский вертолет Ми-17 в районе СЛАВЯНСКА Донецкой Народной Республики.
 
Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожен один самолет Су-25 воздушных сил украины в районе ВЕЛИКАЯ КАМЫШЕВАХА Харьковской области и один украинский беспилотный летательный аппарат в районе населенного пункта БОЛЬШИЕ ПРОХОДЫ Харьковской области.

Кроме того, в районе населенного пункта ДМИТРЕНКО Херсонской области перехвачена украинская баллистическая ракета «Точка-У», а в районах ИЗЮМА Харьковской области, ТАВРИИ Запорожской области и АЛЧЕВСКА Луганской Народной Республики – восемь снарядов реактивных систем залпового огня «Ураган» и «HIMARS».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 самолетов, 140 вертолетов, 1558 беспилотных летательных аппаратов, 355 зенитных ракетных комплексов, 4084 танка и других боевых бронированных машин, 747 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3151 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 4379 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Украина получит две батареи ЗРК NASAMS

Об этом заявил представитель командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат. По его словам, речь идет не о двух установках, а о двух батареях. В батарею входит три огневых взвода, вооруженных 54 ракетами.

Франко объявлен вне закона

Нижняя палата парламента Испании одобрила новый законопроект об исторической памяти, который объявляет незаконным режим бывшего диктатора генерала Франсиско Франко и возлагает на правительство страны задачу по обнаружению тел десятков тысяч людей, пропавших без вести во время гражданской войны и диктатуры в Испании, передает 15 июля Associated Press.

Объявляя вне закона режим Франко, правившего почти 40 лет после окончания гражданской войны в 1939 году, новый законопроект аннулирует решения судов диктатуры. Он также запрещает любое прославление бывшего диктатора и работу Фонда Франсиско Франко — частной организации, занимающейся сохранением наследия генерала.

Предполагается, что будут составлены карты мест, где могут находиться тела примерно 100 000 человек, выступавших против Франко и до сих пор считающихся пропавшими без вести, а также создан банк ДНК для идентификации жертв.
«Мы направим все наши ресурсы на то, чтобы извлечь останки тех, кто был убит и по сей день всё еще лежит во рвах», — заявил премьер-министр Педро Санчес в парламенте перед голосованием.

Три главные правые партии Испании проголосовали против законопроекта, а консервативная Народная партия поклялась отменить его, если вернется к власти на выборах, намеченных на 2023 год. Тем не менее законопроект был принят в нижней палате большинством голосов. Он станет законом, как только будет одобрен Сенатом через неделю.

Прикрутите кондиционер

Европа не только сможет пережить предстоящие месяцы, но и навсегда освободиться от энергетической зависимости от России. К тому же это позволит создать чёткую систему энергетической безопасности по всему континенту и ускорит переход на более экологичные источники энергии, объясняет автор: «Во время кризисов Европа обычно объединяется. Пора снова это сделать. 

Если вы читаете это в Париже или Мадриде с включённым кондиционером, то немного убавьте его».

Более 350 человек скончались от последствий жары, которая установилась на большей части территории Испании в последние шесть дней, свидетельствуют данные Института общественного здравоохранения, которые приводит испанская телерадиокомпания РТVЕ.

«Согласно статистическим данным, собранным в период с 10 по 15 июля, вследствие высоких температур, которые отмечаются в Испании в последнюю неделю, скончались 360 человек, при этом пик смертности — 123 человека — пришелся на пятницу», — сообщает в субботу РТVЕ.

Идеологические установки вступают в противоречие не только с экономическими, но и климатическими факторами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here