Баклажанная икра на сковороде с помидорами, луком и морковкой

0
1705

 

Как приготовить баклажанную икру на сковороде с помидорами, луком и морковкой рецепт простой быстрого приготовления. Она получается очень вкусной, с насыщенным ароматом.

Блюдо можно подать, как закуску в салатнике или на ломтике черного хлеба. Перед употреблением икру следует хорошенько охладить.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры свежие — 2 шт
  • Паста томатная — 2 ч.л
  • Вода 60-100 мл
  • Сахар щепотка
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки

Как приготовить 

1. Баклажаны нарезать, посолить и дать постоять 10 минут, образовавшийся сок слить.
Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.
 

2. Добавить баклажаны и тушить 30 минут под крышкой. Далее добавить натертые помидоры и томатную пасту, как только жидкость выпарится добавить специи, перец, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.
 

3. Перемешать, подержать на огне пару минут и заморская икра готова 👌

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовую баклажанную икру можно измельчить блендером и затем непременно еще раз довести до кипения. Только после этого смесь можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать крышками

https://prostorecepty.com/1589-baklazhannaja-ikra-na-skovorode-s-pomidorami-lukom-i-morkovkoj.html — link

https://www.youtube.com/watch?v=vA_moTMHEm8

https://www.youtube.com/watch?v=to1j1id9DUM

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here