Сегодня моя помощница мультиварка. Редко прибегаю к её услугам, но в готовке яблочного мармелада она не заменима. Вкус детства.
Что нужно:
Яблоки — 8 шт
Сахар по вкусу — у меня ушло 500 гр (многое зависит от сорта яблок ) На 1 кг яблок приблизительно 600 гр
Яблоки очистить от кожуры и семян
Порезать на дольки
Уложить яблоки в чашу мультиварки
Поставить программу «выпечка» на 30 минут. Время зависит от фирмы Вашей мультиварки...
Главное помешивать и смотреть, чтобы не подгорело.
Через 20 минут мои яблоки превратились в пюре
Яблочное пюре пропустить через сито. Можно воспользоваться блендером.
В пюре добавить сахар
И отправить опять в мультиварку на 30 минут с программой «выпечка».
Жидкость испарилась, яблочное пюре загустело и поменяло цвет.
Подготовить форму для мармелада.
Взять разъёмню форму для торта и застелить дно бумагой для выпечки.
Выложить пюре в форму. Оставить на 2 часа
Мармелад готов
Источник