Мясо свинины идеально подходит для запекания в духовке. Не потратив много времени, вы можете порадовать своих близких людей по-настоящему ароматным, вкусным, сочным мясным шедевром. Фольга предохраняет мясо от пригорания и пересушивания, даже если вы чуть передержите свинину в духовке. Чтобы запечь кусочек мяса в фольге, выбирайте свежий окорок либо часть шейной части свинины.
Сочная свинина, запеченная в фольге в духовке
Свинина в фольге получается особенно мягкой и нежной. Весь сок при таком способе приготовления остается внутри мяса, а дополнительную сочность дают запеченные с ней овощи. Для блюда подойдет любая часть свинины без костей. Солить мясо не нужно, достаточно добавить лишь черный молотый перец. Вместо лимона можно взять полстакана белого вина.
Ингредиенты:
- Свинина – 800г;
- Лук – 2шт;
- Помидоры – 2шт;
- Острый зеленый перец – 1шт;
- Лимон – 1шт;
- Перец.
Пошаговый фото рецепт свинины запечённой в духовке в фольге:
1. Чеснок нарезаем пластинками
|
|||
2. Натираем свинину солью и перцем
3. По всему куску свинины делаем надрезы.
Помещаем чеснок в надрезы. Оставшийся чеснок распределяем по всей свинине
|
|||
4. Заворачиваем свинину в фольгу. Свинина в фольге маринуется около 2 часов | |||
5. Запекаем свинину в фольге в течении часа. (возможно более долгое приготовление свинины в фольге,всё зависит от веса свинины,). Свинина запеченная в духовке готовим при 200 градусах. | |||
6. Достаём свинину из духовки, разворачиваем фольгу. Смазываем свинину томатной пастой. 7. Запекаем свинину не заворачивая обратно в фольгу ещё 20 минут. |
|||
8. Блюдо из свинины считается готовым ,если сок свинины в фольге прозрачный.Если сок свинины розовый,то запекаем в духовке до готовности. |
Вкусная свинина, куском запеченная в духовке
Чтобы запечь свинину в духовке, кроме самого мяса, понадобятся только специи и чеснок. Блюдо получится более сочным, если выбрать правильную часть свинины (мясо должно быть с прослойками сала и без костей). Для приготовления можно использовать рукав для выпечки или фольгу.
Ингредиенты:
Свинина – 800г;
Чеснок – 5 зубчиков;
Лавровый лист – 2шт;
Сливочное масло – 1ст.л.;
Горчица – 1ст.л.;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Кусок свинины промыть, обсушить, натереть солью и черным перцем;
Переложить свинину на развернутую пищевую пленку, сверху выложить лавровые листочки;
Плотно завернуть мясо в пленку и убрать в холодильник на ночь;
Перед приготовлением пленку с мяса удалить, выложить на противень большой кусок фольги;
Смазать фольгу растопленным сливочным маслом и выложить свинину;
Зубчики чеснока разрезать пополам;
Сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в полученные углубления чеснок;
Смазать свинину горчицей по всей поверхности;
Завернуть фольгу и установить противень в духовку;
Запекать свинину 1 час при средней температуре.
Отбивные из шейки свинины, запеченные в духовке
Свиные отбивные в духовке – это настоящий праздник для любителей мясных блюд. Можно купить порционные стейки, или же использовать ошеек. Во втором случае важно, чтобы отбивные не получились слишком тонкими. Нужно отрезать кусочки не менее 2-2,5см в толщину. Изюминкой блюда станут ананасы и медовый маринад, который придаст свинине сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- Мед – 100г;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Свинина – 800г;
- Горчица (сухая) – 1ст.л;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, просушить и разрезать на порционные кусочки;
- Накрыть кусочки пищевой пленкой и отбить;
- Вдоль каждой отбивной сделать небольшой надрез и положить в него по ломтику ананаса;
- Из банки с ананасами отлить 100мл сока, добавить в него горчицу, мед, соль и перец. Перемешать;
- Залить полученным соусом отбивные и оставить мариноваться на 1 час;
- Выложить отбивные на противень и готовить при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Теперь вы знаете, как готовить свинину, запеченную в духовке. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в духовке, — это идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Дополнив сочное мясо подходящим гарниром, можно создать полноценное блюдо для праздничного стола, или же просто разнообразить домашнюю трапезу. Если запеченная свинина – это не ваше коронное блюдо, то вам понадобятся полезные советы от опытных кулинаров:
- Запекая мясо в фольге, обязательно проследите, чтобы оно было герметично завернуто. В противном случае свинина потеряет сочность;
- Перед приготовлением мясо нужно промыть, обсушить и удалить от загрязненных или поврежденных частей;
- Сколько запекать свинину, зависит от максимальной температуры, допустимой в той или иной духовке. При 200 градусах потребуется 1-1,5 часа, если же возможен нагрев до 300-400 градусов, то время уменьшится минимум вдвое;
- Лучше всего оставить свинину в маринаде на ночь, или же, если блюдо не терпит отлагательств, хотя бы на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Источник