Свинина, запеченная в фольге в духовке

0
5667

Мясо свинины идеально подходит для запекания в духовке. Не потратив много времени, вы можете порадовать своих близких людей по-настоящему ароматным, вкусным, сочным мясным шедевром. Фольга предохраняет мясо от пригорания и пересушивания, даже если вы чуть передержите свинину в духовке. Чтобы запечь кусочек мяса в фольге, выбирайте свежий окорок либо часть шейной части свинины.

Сочная свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина в фольге получается особенно мягкой и нежной. Весь сок при таком способе приготовления остается внутри мяса, а дополнительную сочность дают запеченные с ней овощи. Для блюда подойдет любая часть свинины без костей. Солить мясо не нужно, достаточно добавить лишь черный молотый перец. Вместо лимона можно взять полстакана белого вина.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800г;
  • Лук – 2шт;
  • Помидоры – 2шт;
  • Острый зеленый перец – 1шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Перец.

Пошаговый фото рецепт свинины запечённой в духовке в фольге:


Свинина запеченная в духовке в фольге
 
1. Чеснок нарезаем пластинками
Свинина запеченная в духовке в фольге
2. Натираем свинину солью и перцем 
3. По всему куску свинины делаем надрезы. 
Помещаем чеснок в надрезы. Оставшийся чеснок распределяем по всей свинине
Свинина запеченная в духовке в фольге 4. Заворачиваем свинину в фольгу. Свинина в фольге маринуется около 2 часов
Свинина запеченная в духовке в фольге  5. Запекаем свинину в фольге в течении часа. (возможно более долгое приготовление свинины в фольге,всё зависит от веса свинины,). Свинина запеченная в духовке готовим при 200 градусах.    
Свинина запеченная в духовке в фольге  6. Достаём свинину из духовки, разворачиваем фольгу. Смазываем свинину томатной пастой. 
7. Запекаем свинину не заворачивая обратно в фольгу ещё 20 минут.
Свинина запеченная в духовке в фольге  8. Блюдо из свинины считается готовым ,если сок свинины в фольге прозрачный.Если сок свинины розовый,то запекаем в духовке до готовности. 

Вкусная свинина, куском запеченная в духовке

Чтобы запечь свинину в духовке, кроме самого мяса, понадобятся только специи и чеснок. Блюдо получится более сочным, если выбрать правильную часть свинины (мясо должно быть с прослойками сала и без костей). Для приготовления можно использовать рукав для выпечки или фольгу.

Ингредиенты:

Свинина – 800г;

Чеснок – 5 зубчиков;

Лавровый лист – 2шт;

Сливочное масло – 1ст.л.;

Горчица – 1ст.л.;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Кусок свинины промыть, обсушить, натереть солью и черным перцем;

Переложить свинину на развернутую пищевую пленку, сверху выложить лавровые листочки;

Плотно завернуть мясо в пленку и убрать в холодильник на ночь;

Перед приготовлением пленку с мяса удалить, выложить на противень большой кусок фольги;

Смазать фольгу растопленным сливочным маслом и выложить свинину;

Зубчики чеснока разрезать пополам;

Сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в полученные углубления чеснок;

Смазать свинину горчицей по всей поверхности;

Завернуть фольгу и установить противень в духовку;

Запекать свинину 1 час при средней температуре.

Отбивные из шейки свинины, запеченные в духовке

Свиные отбивные в духовке – это настоящий праздник для любителей мясных блюд. Можно купить порционные стейки, или же использовать ошеек. Во втором случае важно, чтобы отбивные не получились слишком тонкими. Нужно отрезать кусочки не менее 2-2,5см в толщину. Изюминкой блюда станут ананасы и медовый маринад, который придаст свинине сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Мед – 100г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Свинина – 800г;
  • Горчица (сухая) – 1ст.л;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, просушить и разрезать на порционные кусочки;
  2. Накрыть кусочки пищевой пленкой и отбить;
  3. Вдоль каждой отбивной сделать небольшой надрез и положить в него по ломтику ананаса;
  4. Из банки с ананасами отлить 100мл сока, добавить в него горчицу, мед, соль и перец. Перемешать;
  5. Залить полученным соусом отбивные и оставить мариноваться на 1 час;
  6. Выложить отбивные на противень и готовить при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Теперь вы знаете, как готовить свинину, запеченную в духовке. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке, — это идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Дополнив сочное мясо подходящим гарниром, можно создать полноценное блюдо для праздничного стола, или же просто разнообразить домашнюю трапезу. Если запеченная свинина – это не ваше коронное блюдо, то вам понадобятся полезные советы от опытных кулинаров:

  • Запекая мясо в фольге, обязательно проследите, чтобы оно было герметично завернуто. В противном случае свинина потеряет сочность;
  • Перед приготовлением мясо нужно промыть, обсушить и удалить от загрязненных или поврежденных частей;
  • Сколько запекать свинину, зависит от максимальной температуры, допустимой в той или иной духовке. При 200 градусах потребуется 1-1,5 часа, если же возможен нагрев до 300-400 градусов, то время уменьшится минимум вдвое;
  • Лучше всего оставить свинину в маринаде на ночь, или же, если блюдо не терпит отлагательств, хотя бы на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Источник

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here