Как развести костёр с помощью сотового телефона?

0
928

 

В полевых условиях сотовый телефон является основным инструментом для выживания. С помощью телефона вы можете обратиться за помощью, получить указания и найти практическую информацию.

В лесу, например если сигнал вашего телефона слабый или отсутствует, это значительно менее полезный инструмент, но он может пригодиться как легкая камера, базовое устройство GPS, и если вам повезет, даже способ отправить сообщение SOS. Однако по иронии судьбы эти полезные функции не всегда доступны.

В вашем телефоне мощная литий-ионная батарея с помощью которой можно развести костер.

Имейте в виду, используя батарею для получения огня, ее можно так же и загубить. Поэтому делайте это только в действительно нужный момент.

Даже если заряда останется очень мало, этого хватит для разведения огня.

КАК РАЗВЕСТИ ОГОНЬ С ПОМОЩЬЮ ТЕЛЕФОНА?

1. Вытащите батарею со своего мобильного телефона.

2. Посмотрите на маленькие золотые пластины на нижней части батареи. Внешние пластины представляют собой положительные и отрицательные клеммы.

3. Возьмите кусок алюминиевой фольги или алюминиевой бумаги и сверните в трубочку длиной в несколько дюймов.

4. Подготовьте сухую траву или щепки сухого дерева. Искра или пламя, которые вы получаете от батареи, могут быть очень недолговечными, поэтому используйте лучший трут.

5. Скрутите фольгу в форме «U» и одновременно зажимайте концы на положительные и отрицательные концы клеммы.

6. Используйте искру или пламя, образующиеся при коротком замыкании аккумулятора, чтобы разжечь свой трут.

Так же для разведения костра можно использовать батарейки из фонарика. Достаточно замкнуть «+» и «--»

 

Вам потребуется немного натуральной шерсти, а также батарейка (оптимальная мощность — 9 Вт). Просто растяните шерсть и начните натирать её головкой батарейки. Для этих целей также подойдет стальная шерсть или вата. В результате без зажигалки и спичек можно разжечь огонь как раз размером с кусочек шерсти. Из-за трения она нагреется и воспламенится. Останется только положить шерсть в костёр.

Наконец, если вышеприведенные методы терпят неудачу, есть одно окончательное возможное решение: прокалывание аккумулятора с помощью ножа или острого предмета может привести к выпуску токсичного и легковоспламеняющегося газа, который в свою очередь может привести к воспламенению и даже взрыву батареи.

Если это ваше последнее средство, прикройте свой нос и рот тряпкой, и ваши глаза, если это возможно, очками, а затем быстро прокалывайте аккумулятор. После прокола, положите пучок трутней сверху и отпустите, пока батарея не прекратит выпускать токсичные пары.

https://dzen.ru/a/W7-1BjijPgCp97yF — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here