Не всегда и не у всех есть возможность выйти на мороз в новогоднюю ночь и разжечь мангал. Поэтому предлагаем домашний вариант мини-шашлычков в ассортименте. Такие шашлычки можно готовить из курицы, рыбы, морепродуктов, ловко сочетая их не только с овощами, но и с фруктами.
Ингредиенты:
- ананас — 1 шт.;
- креветки — 10 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- бекон — 100 г;
- помидоры черри — 5 шт.;
- соевый соус — 30 мл;
- мёд — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.
- кунжут — 20 г.
Способ приготовления:
Нанизать на шпажки поочерёдно кусочки ананаса, креветки, куриное филе, нарезанное кубиками, консервированный персик, кусочки груши. Курицу обернуть в бекон, нанизать вместе с помидорами черри.
Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом.
Смазать шашлыки соусом, посыпать кунжутом.
Запекать под грилем в течение 10 минут при температуре 220°С.
Содержит 119 ккал на 100 грамм.