Новогодний видеорецепт: ассорти из шашлыков

0
2714

Не всегда и не у всех есть возможность выйти на мороз в новогоднюю ночь и разжечь мангал. Поэтому предлагаем домашний вариант мини-шашлычков в ассортименте. Такие шашлычки можно готовить из курицы, рыбы, морепродуктов, ловко сочетая их не только с овощами, но и с фруктами.

Ингредиенты:
  • ананас — 1 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • бекон — 100 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжут — 20 г.

Способ приготовления:

Нанизать на шпажки поочерёдно кусочки ананаса, креветки, куриное филе, нарезанное кубиками, консервированный персик, кусочки груши. Курицу обернуть в бекон, нанизать вместе с помидорами черри.

Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом.

Смазать шашлыки соусом, посыпать кунжутом.

Запекать под грилем в течение 10 минут при температуре 220°С.

Содержит 119 ккал на 100 грамм.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here