Cалат «Черепаха» для новогоднего стола

0
4303

Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными! Можно заменить майонез сметаной. Тогда салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

Ингредиенты для Cалат «Черепаха»:
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Консервы рыбные (горбуша в собственом соку) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яблоко (зеленое большое) — 1 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 50 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чернослив (заранее замочить на 2-3 часа) — 300 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть

 

Рецепт Cалат «Черепаха»

Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке — это первый слой.

Достаем рыбу из банки, освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.

Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, — и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.

Трем сыр на крупной терке.

У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.

Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.

Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.

Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения — это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем «панцирь» «черепахи».

И еще, если салат будите кушать почти сразу, промазывайте майонезом каждый слой, так он будет сочнее.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43064/ — link

Второй вариант выкладки слоев салата:

1 и 2 слой рекомендуется поменять местами.

 Третий вариант выкладки слоев:

Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке — это первый слой.

Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.

Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, — и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.

Трем сыр на крупной терке.

У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.

Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.

Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.

Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения — это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем панцирь черепахи.

Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.

 

Салат «Черепаха» с черносливом

 

Черепаха_салат_Cherepaha_salat

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.

Салат_черепаха_Salat_cherepaha

Пошаговый рецепт

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

Салат_черепах_Salat_cherepah

Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

Салат_черепаха_рецепт_Salat_cherepaha_recept

Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

Салат_черепаха_с_черносливом_Salat_cherepaha_s_chernoslivom

Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

Салат_черепаха_фото_Salat_cherepaha_foto

Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Салат_черепаха_рецепт_с_фото_Salat_cherepaha_recept_s_foto

Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

Салат_черепаха_с_курицей_Salat_cherepaha_s_kuricej

Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Салат_черепаха_с_черносливом_рецепт_Salat_cherepaha_s_chernoslivom_recept

Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

Салат_черепаха_с_грецкими_орехами_Salat_cherepaha_s_greckimi_orehami

Вариант салата с курицей

 

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.,
  • Отварная курица 250 г.,
  • Сыр 150 г.,
  • Лук 1 шт.,
  • Грецкие орехи 50 г.,
  • Яблоки 2шт.,
  • Майонез 150 — 200 г.,
  • Соль.

Салат_черепаха_с_яблоками_Salat_cherepaha_s_jablokami

Рецепт приготовления

Вначале нужно отварить яйца.

Салат_черепаха_с_грибами_Salat_cherepaha_s_gribami

Курицу порезать небольшими кусочками.

Салат_черепаха_с_копченой_курицей_Salat_cherepaha_s_kopchenoj_kuricej

Выложить нарезанную курицу на плоское блюдо.

Рецепт_салата_черепаха_с_курицей_Recept_salata_cherepaha_s_kuricej

Перемазать майонезом.

Как_приготовить_салат_черепаха_Kak_prigotovit_salat_cherepaha

Измельчить лук.

Салат_черепаха_рецепт_с_грибами_Salat_cherepaha_recept_s_gribami

Яблоко натереть на крупной терке.

Салат_черепаха_с_черносливом_фото_Salat_cherepaha_s_chernoslivom_foto

Затем яйца натереть на крупной терке.

Что_за_слово_черепаха_салат_Chto_za_slovo_cherepaha_salat

Также натереть на крупной терке сыр.

Салат_черепаха_видео_Salat_cherepaha_video

Орехи подавить или измельчить в блендере.

Изумрудная_черепаха_салат_Izumrudnaja_cherepaha_salat

На курицу выкладываем лук, перемазать.

Салат_черепаха_пошаговый_рецепт_Salat_cherepaha_poshagovyj_recept

Затем яблоки, перемазываем.

Приготовление_салата_черепаха_Prigotovlenie_salata_cherepaha

Яйца, перемазываем.

Как_сделать_салат_черепаха_Kak_sdelat'_salat_cherepaha

Сыр, при этом 1 столовую ложку сыра оставляем для головы, перемазываем.

Салат_в_виде_черепахи_Salat_v_vide_cherepahi

Орехи. Делаем хвостик и лапки из половинок орехов.

Салат_панцирь_черепахи_Salat_pancir_cherepahi

Лепим голову из оставшегося сыра, глазки можно сделать из оливок или горошин перца.

Слоеный_салат_черепаха_Sloenyj_salat_cherepaha

Салат черепаха готов!

Детский_салат_черепаха_Detskij_salat_cherepaha

Вариант салата с грибами

 

Праздничный_салат_черепаха_Prazdnichnyj_salat_cherepaha

Ингредиенты:

  • 200 г грибов,
  • 1 средняя куриная грудка (отварная),
  • 3-4 шт. яиц,
  • 150-200 гр сыра,
  • 200 г майонез,
  • 250 г грецких орехов,
  • 1 небольшая луковица.

Для украшения:

  • маслины
  • листья салата
  • зелень.

Салат_черепаха_рецепт_без_яблок_Salat_cherepaha_recept_bez_jablok

Приступаем к готовке

Вначале нужно очистить и мелко порезать лук.

Салат_черепаха_фото_рецепт_Salat_cherepaha_foto_recept

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

Салат_черепаха_пошаговый_фото_рецепт_Salat_cherepaha_poshagovyj_foto_recept

Грибы нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и немного пожарить на подсолнечном масле на сковородке.

Салат_черепаха_видео_рецепт_Salat_cherepaha_video_recept

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Благодаря этому салат черепаха будет более нежнее и лучше пропитается. Измельчить грецкие орехи (можно в блендере).

Салат_черепаха_пошаговый_видео_рецепт_Salat_cherepaha_poshagovyj_video_recept

Теперь приступим к сборке. Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата – это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала – это будет первый слой.

Украшение_салата_черепаха_Ukrashenie_salata_cherepaha

Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Остальные понадобятся для панциря. Перемазать майонезом.

Как_украсить_салат_черепаха_Kak_ukrasit'_salat_cherepaha

Следующие слои – порезанный лук, затем сверху грибы. Чтобы «Черепаха» выглядела более натурально (чтобы тело получилось овальным), каждый слой нужно немного уменьшать в диаметре.

Салат_черепаха_ингредиенты_Salat_cherepaha_ingredienty

Перемазываем и следующий слой – мелко натертый сыр. Также, по желанию, можно перемазать, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Салат_черепаха_продукты_Salat_cherepaha_produkty

Дальше – мелко тертые яйца. Перемазываем. Сверху все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.

Салат_черепаха_компоненты_Salat_cherepaha_komponenty

Делаем пальму: чтобы сделать ствол пальмы, нанизываем на шпажку маслины без косточек, листья делаем, используя 3 веточки петрушки или укропа.

Вкусный_салат_черепаха_Vkusnyj_salat_cherepaha

Получившеюся пальму вонзаем в отварной картофель или яблоко. Ставим пальму рядом с салатом черепаха. Оформляем нашу черепаху: голову можно сделать из яйца. Глаза и нос из кусочков маслин или горошка перца, волосы из укропа, рот можно из вареной моркови. Сверху наш салат черепаха покрываем панцирем, для этого наносим майонезную сеточку как показано на изображении.

Самый_вкусный_салат_черепаха_Samyj_vkusnyj_salat_cherepaha

_http://mirsalata.ru/salat-cherepaxa/- link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here