Если не хватает времени на приготовление сложного блюда, то куриный суп с яйцом — отличное решение для вкусного и не калорийного обеда!
Во-первых, бульон быстро варится, во-вторых, приготовление этого блюда займет всего полчаса.
Предлагаю два несложных рецепта.
Приготовление не займёт у Вас много времени, взамен, Вы получите замечательные варианты обеда для Вашей семьи или друзей.
Рецепт первый
- 2 литра куриного бульона;
- 300 грамм курицы;
- одна луковица;
- одна морковь;
- пару картофелин;
- два яйца;
- специи.
Бульон можно отварить заранее.
Если не хватает нужного объема — разбавляем бульон кипяченой водой.
Это снизит жирность, но на вкусовых качествах не отразится!
Отварное куриное мясо лучше нарезать дольками, а не оставлять целым куском в кастрюле.
Последовательность приготовления вкуснейшего супа:
- Ставим бульон на небольшой огонь
- Морковку на терке крошить не рекомендуется: она красивее смотрится кружками или полу кружками в тарелке!
- Очищенный картофель разрезаем вдоль и нарезаем ровными дольками.
- Чем аккуратнее порезаны овощи, тем красивее они смотрятся в тарелке!
- Когда бульон начнет закипать, кладем в него картофель.
- Пока картофель варится, пассируем на невысокой температуре лук с морковкой.
- Овощи нужно довести до приятного золотистого цвета, не пережаривая до состояния карамели.
- Погрузить пассированные овощи в бульон и туда же поместить нарезанную кусочками курочку.
- Примерно через 10 минут ваш супчик можно заправлять яйцом.
- Взбиваем яйца вилкой или миксером.
- Снимаем кастрюлю с плиты и осторожно выливаем взбитое яичко в кастрюлю через вилку.
- У вас должны получиться тоненькие ниточки, из которых можно сделать причудливый узор.
-
загрузка...
- Теперь ставим кастрюлю на огонь и добавляем в блюдо зелень.
- Кипятить не нужно — просто доведите почти до кипения и снимите.
Все!
Теперь о приправах
Любое блюдо без приправ становится пресным.
О соли речь не идет.
К приправам относится не только молотый перец, но и зелень — свежая либо сушеная.
Передозировка специй не есть хорошо, так что не переусердствуйте.
Что можно добавить к супу с куриными яйцами?
Хорошо сочетается с куриным бульоном укроп.
А можно добавить базилик!
Сушеный базилик перед отправкой в кастрюлю немного перетереть пальцами и мелким порошком высыпать.
Аромат будет необычный!
Если вам непременно необходим вкус чеснока — смело добавляем толченый чеснок в почти готовый суп.
Вообще приправы добавляются перед самым снятием блюда с огня, чтобы не растеряли свой аромат.
Кушайте с удовольствием!
Рецепт второй
- 2 литра куриного бульона;
- 200-300 грамм курицы;
- одна луковица;
- одна морковь;
- пару картофелин;
- два яйца;
- шампиньоны 300 гр;
- специи.
Этот рецепт куриного супа будет немного иным, хотя основа приготовления та же: бульон и яйцо.
Для этого супа нужно подготовить шампиньоны: сушеные замочить на пару часов в кипяченой воде, а свежие помыть и нарезать поперек пластинами.
Если вам не нравятся шампиньоны, можно взять и белые грибы!
Это дело вкуса.
Но опята не подойдут.
А вот маслята, лисички и подберезовики — самое то!
Если вы варите суп с сушеными грибочками, то воду после вымачивания нужно слить, и грибочки ополоснуть в проточной воде (в дуршлаге).
Если вы варите суп со свежими лесными грибами, то предварительно их выварите, а потом просто положите в готовое блюдо.
Весь процесс приготовления супа из курицы с яйцом повторяет предыдущий рецепт, за исключением грибов.
Если у вас нет опыта в приготовлении свежих грибов, лучше воспользоваться шампиньонами — свежими или замороженными.
Со специями тоже нужно быть осторожными: с шампиньонами чеснок не сочетается.
Лучше положить лавровый лист, а в конце варки добавить укроп или базилик.
Перец горошком тоже пойдет впрок, а также парочка гвоздичек.
Тогда вкус вашего блюда не будет пресным, а чеснок не испортит вкус шампиньонов.
Как добавить яйцо в суп с шампиньонами?
Конечно же, не взбивать его!
Взбитое яйцо шапкой покроет весь суп, и грибы будут невидны.
Здесь лучше отварить два или три яйца, остудить и разрезать вдоль на две половинки.
Эти половинки лучше всего выложить в тарелку с уже налитым супчиком.
Добавлять или не добавлять сметану — на ваше усмотрение.
Кто-то любит с майонезом.
Приятного вам аппетита!
Как сварить низкокалорийный суп?
Девушкам всегда хочется вкусно покушать, но при этом не пополнеть в талии и бедрах!
Для этого есть особенный секрет.
Чтобы снизить калорийность куриного супа, берите для бульона спинку или грудку!
А со спинки снимайте кожицу и отрезайте гузку.
Также необходимо удалить жир, который находится около гузки.
Второй способ снижения калорийности куриного бульона.
Доведите до кипения курицу в воде, подождите, пока жир не появится на поверхности.
А затем эту воду слейте.
Залейте курицу новой водой и варите.
Этот способ поможет избавиться от лишней жирности, и отрезать ничего от курицы не надо!
Третий способ уменьшения калорий в этом блюде.
После пассерования овощей выложите их на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался.
А потом уже переложите сухие овощи в кастрюлю.
Вот такие нехитрые хитрости помогут вам получить вкусный, но малокалорийный суп!
Видео десерт
Наглядный пример приготовления вкусного куриного супа с кукурузой и яйцом.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/kyrinuy-syp-s-yajtcom.html — link
Вообще, куриный суп с яйцом считается диетическим. Вспомните, когда у вас случалось отравление или вы были больны, и совсем не было аппетита, мама сразу готовила куриный супчик, так как в нем практически нет жира. А если у больного абсолютно нет желания есть, то можно просто попить бульон такого вкусного куриного супа, ведь совсем ничего не кушать при болезни нельзя.
Чаще всего есть куриный суп с яйцом, врачи рекомендуют после родов, так как горячий бульон прибавляет молоко, мясо и яйцо богато белком, а овощи помогают восстановиться после тяжелой работы. В таком супе нет ничего, что запрещают кушать кормящим женщинам, а это огромный плюс.