Сегодня у нас вариация на тему классики. В качестве классики выступает гороховый суп, а в качестве вариации на его тему — суп с беконом и фасолью. Мы считаем их родственными, поскольку оба бобовые на копчёностях.
Не будем сегодня долго разглагольствовать, перейдём сразу к пошаговому фото-рецепту.
На 2 литра бульона берём 200 грамм бекона (сыро- или варёно-копчёного — не важно). Нарезаем его меленько и обжариваем до нравящейся вам степени на оливковом масле.
Мы, как всегда, превратили его в чипсы. Лишний жир слили.
Пока бекон обжаривается, нарезаем репчатый лук и сельдерей (произвольное количество) кубиками...
...морковь натираем на тёрке...
...чеснок либо режем мелко, либо натираем на тёрке, либо давим прессом — как вам нравится.
Овощи обжариваем на оливковом масле.
Если мы хотим суп хранить, то лапшу нужно отварить отдельно (в соответствии с инструкцией на её упаковке) и промыть в холодной воде — тогда при разогревании супа она не будет превращаться в кашу. Если лапша у вас длинная, и если вы, как и мы, не любите, когда она свисает с ложки, то брикет лапши кладём в пакет и ломаем.
Берём банку белой фасоли в собственном соку и сливаем жидкость. Половину фасоли разминаем в пюре, а половину оставляем целой.
Теперь в кипящий бульон закладываем всё, что мы подготовили: обжаренные овощи...
...сваренную лапшу...
...обжаренный бекон...
...размятую и целую фасоль...
...приправим прованскими травами, чёрным перцем...
...посолим по вкусу и оставим провариться минут на 20. Через 20 минут созываем всех за стол и наслаждаемся ароматнейшим супом 🙂
Приятного аппетита
http://fishki.net/2291243-029-sup-s-bekonom-i-fasolyju.html?from=trend — link
P.S: по мне так лучше добавить картошечку вместо лапши и фасоль нормальную сварить. С консервированной фасолью — не тот вкус. Консервированная для салатов, однако, создана...