Салат из пекинской капусты с жареным мясом, болгарским перцем и огурцом

0
104

 

Салат вполне может заменить обед — в нем есть и разнообразие овощей, и кусочки жареного мяса. Сытное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская — 400-500 г
Свинина (мякоть) — 300 г
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп или петрушка — 50 г
Соевый соус — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
 

Приготовление:

Берём продукты по списку.

Приготовить заправку для салата: смешать в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соль и перец по вкусу.

Капусту шинкуем и добавляем соль.

Перетираем капусту руками, чтобы она пустила сок.

Разогреваем сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду.

Обжариваем мясо 5-7 минут до легкой корочки, постоянно помешивая.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Жарим мясо с луком ещё несколько минут.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный перец в сковороду к мясу и луку.

Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Даем перцу пропариться и через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня.

Огурец нарезаем небольшими брусочками. Измельчаем чеснок.

Отправляем огурец и чеснок к капусте.

Добавляем обжаренное мясо с перцем и луком.

Измельчаем зелень и отправляем ее в салатник.

Соединить все овощи, добавить приготовленную заправку, посолить по вкусу. Перемешать.

Второй вариант: вливаем винный или яблочный уксус и соевый соус. По желанию добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Третий вариант: смешиваем и сбиваем в блендере две ложки майонеза, горстку орехов, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу.

Подаем салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152258 — link

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here