Салат вполне может заменить обед — в нем есть и разнообразие овощей, и кусочки жареного мяса. Сытное и аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
Продукты (на 2 порции) | ||
Капуста пекинская — 400-500 г | ||
Свинина (мякоть) — 300 г | ||
Перец болгарский — 1 шт. | ||
Огурец свежий — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Укроп или петрушка — 50 г | ||
Соевый соус — 1 ст. ложка | ||
Масло растительное — 2-3 ст. ложки | ||
Мёд — 1 ст. ложка | ||
Лимонный сок — 1 ст. ложка | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец красный молотый — по вкусу |
Приготовление:
Берём продукты по списку.
Приготовить заправку для салата: смешать в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соль и перец по вкусу.
Капусту шинкуем и добавляем соль.
Перетираем капусту руками, чтобы она пустила сок.
Разогреваем сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла.
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду.
Обжариваем мясо 5-7 минут до легкой корочки, постоянно помешивая.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Жарим мясо с луком ещё несколько минут.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный перец в сковороду к мясу и луку.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Даем перцу пропариться и через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня.
Огурец нарезаем небольшими брусочками. Измельчаем чеснок.
Отправляем огурец и чеснок к капусте.
Добавляем обжаренное мясо с перцем и луком.
Измельчаем зелень и отправляем ее в салатник.
Соединить все овощи, добавить приготовленную заправку, посолить по вкусу. Перемешать.
Второй вариант: вливаем винный или яблочный уксус и соевый соус. По желанию добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Третий вариант: смешиваем и сбиваем в блендере две ложки майонеза, горстку орехов, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу.
Подаем салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152258 — link