Куриные крылышки — пикантный рецепт в корейском стиле

0
60
Фото отсюда: https://img.povar.ru/uploads/d3/dd/49/84/5a771eefea4bac25a0464d9f927f2046.jpeg

 

Сочные, с хрустящей корочкой, с пикантной кислинкой и тем самым «ударом вкуса», который будто будит все чувства разом. Это еда с настроением, с характером — не для скучных ужинов!

Несчётное количество рецептов той самой вкусной курочки. Видов столько, что нам наверное их все не попробовать...

Я вам покажу самый оптимальный рецепт, который надеюсь вам понравится.

Главное, что? И правильный рецепт.

▪️панировка
▪️способ жарки
▪️соус

  Ингредиенты:

▫️Куриные крылья — 16 шт
▫️Масло для фритюра — 700-800 мл
▫️Крахмал — 200 гр
▫️Любимые специи/соль, перец
▫️Кунжут для посыпки

   Для соуса:

▫️Перцовая паста кочудян — 2 ст.л
▫️Соевый соус — 1 ст.л
▫️Темный рисовый уксус — 1 ч.л
▫️Мульет/сахар — 2 ч.л


Соусы и специи

Взяла новинку от черного чеснока кен-ко — сухой маринад с чесноком Кен-ко (молотый чеснок, сахар, соль морская, порошок луковый, сухая горчица, перец черный, перец кайенский, перец душистый)

Yangnyeom-tongdak 양념통닭

Приготовление:

▪️ Крылья разрезать по фалангам, крайнюю отложить на бульон. Натереть любимыми специями/соль, перец дать полежать полчаса.

▪️ Теперь берем крахмал — кукурузный, картофельный — пофиг. Главное, что много. Панируем половину крыльев в нем очень обильно, просто чтоб все были в нем.

▪️ Разогреваем масло для фритюра, но не совсем сильно. Нужно, чтобы масло вокруг крылышек бурлило, но они не румянились очень быстро.

▪️ Опускаем первую часть крыльев и жарим. Не до румянца пока, просто на них должна схватиться корочка. Теперь вынимаем на салфетки их, а в вок опускаем вторую часть, также тщательно запанированную. Жарим до такой же консистенции.

▪️ Теперь вынимаем их на бумажные полотенца, а первую партию возвращаем в вок, и теперь уже дожариваем до румянца. Смысл в двойной обжарке, так крылышки будут готовы, но не успеют пересохнуть.

▪️ В перерывах готовим соус: перечная паста (кочудян или любая понравившаяся) + соевый соус + рисовый уксус + сироп мульет/мед/сахар. Можно при желании натереть туда чеснок с имбирем.

Вынув во второй раз крылья из масла, промокнуть их и быстро смазать соусом, посыпать кунжутом. Наслаждаться.

Подача: маринованные соленые огурцы, огурцы в маринаде, и закуска из огурца с луком.

https://food-it.livejournal.com/353444.html — link

...Или помидоры, лук и болгарский перец

Фото отсюда: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_68f9f85103ee4a7716fd9ab5_68f9fa76eb471660f530fb57/scale_1200

Полезные советы:

Если хотите, чтобы крылышки остались сочными внутри, не пережаривайте их с самого начала. Лучше сначала слегка обжарьте, а потом тушите с овощами — мясо получится нежным, а корочка всё равно сохранит хруст.

Эти крылышки — просто находка для тех, кто любит вкусно, быстро и с изюминкой. Подайте их с рисом, лапшой или просто с ломтиком свежего хлеба — и готово!

Аромат — восточный, настроение — домашнее. И пусть сегодня на вашей кухне будет немного Кореи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here