Сегодня фрилансом называют чаще всего удаленную работу в интернете, когда вы договариваетесь о сотрудничестве с заказчиками и работодателями через интернет. Удобство фриланса заключается в том, что вы сами выбираете биржи для поиска работы, ищите клиентов и сами распоряжаетесь своим временем.

Девиз фриланса как для начинающих, так и для бывалых – это свобода выбора, что заложено непосредственно в само название работы (free). 

Идеальная работа фрилансера выглядит следующим образом – вы выбираете биржи для поиска работы, находите заказчиков, выполняете задания и получаете оплату через интернет. Деньги обычно отправляются на электронные кошельки систем Вебмани и ЯндексДеньги.

Для начинающих вопрос получения оплаты через интернет обычно становится самым непонятным, однако на самом деле для фриланса куда более сложным вопросом оказывается поиск постоянной работы или источника регулярных заказов.

Как наладить постоянную удаленную работу?

Для новичков прежде всего следует точно определиться, какую работу вы сможете выполнять через интернет. Это может быть написание текстов, постинг на форумах, SMM, переводы текстов, модерация и администрирование сайтов.

Даже если вы специалист по дизайну, фотографии, программированию или в другом узком профиле, то для новичков советуется в первое время работы приложить максимальное усилие для достижения высокой репутации.

К сожалению, в интернете мало кто готов на слово поверить в то, что вы высококвалифицированный специалист, поэтому за вас расскажут примеры выполненных заданий, собранные в портфолио и отзывы о работе.

При поиске постоянной работы вам потребуется хорошая биржа для фриланса, терпение и усердность. Многие работодатели могут предлагать выполнить тестовое задание, прежде чем начинать работу – не отказывайтесь выполнять пробные задания, однако будьте внимательны и не спешите выполнять большие объемы неоплачиваемой работы.

Учтите, что любая биржа фриланса является домом и для мошенников, которые попросту выманивают задания у новичков и не оплачивают их. Постарайтесь работать с работодателями с высокой репутацией на сайте и хорошими отзывами.

Сколько можно зарабатывать с помощью биржи фриланса?

Заработок через интернет – прекрасная вещь, ведь все находится в руках исполнителя, даже размер его заработной платы. Вы можете взять первую попавшуюся работу и согласиться на невысокую оплату, а можно постараться найти высокооплачиваемые задания, уделив поиску работы больше времени и сил. Также заработок зависит от времени, которое вы готовы уделять работе, а также от вашей производительности.

Плюс фриланса в том, что вы можете работать и на выходных, а в будние дни начинать раньше, либо наоборот работать допоздна.

 

Хотите заработать больше – просто больше работайте, если для вас важнее комфорт и отдых, сократите рабочий день.

Список лучших площадок для удаленной работы 

Лучшие биржи для новичка – это крупные сайты, которые внимательно следят за соблюдением правил работы и защищают права всех пользователей, даже начинающих.

Weblancer

Одна из лучших бирж для новичков, сайт прикладывает большие усилия для того, чтобы заказчики не обманывали исполнителей и наоборот. Также этот сайт удобен для старта тем, что на нем почти всегда можно найти много актуальных заданий.

Free-lance.ru

Вторая отличная площадка для удаленной работы. Это один из крупнейших сайтов для фриланса, на котором для новичков всегда очень много работы. Также на сайте существует система безопасных сделок, которая исключает возможность мошенничества и обмана.

Freelance.ru

Биржа, которой уже много-много лет, она подойдет всем начинающим благодаря широкому выбору заданий и удобному поиску заказчиков и исполнителей.

Freelancehunt.com

Здесь можно быстро найти работу для копирайтера, дизайнера или программиста.

Etxt.ru

Это, пожалуй, самая популярная биржа для копирайтеров, поэтому если вы считаете себя специалистом по написанию текстов, то обязательно попробуйте поработать на данной бирже.

Список популярных бирж фриланса:

https://www.weblancer.net/

Free-lance.ru

Etxt.ru

Freelancehunt.com

Freelance.ru

FreelanceJob.ru

Text.ru

Advego.ru

Copylancer.ru

Txt.ru

Modber.ru

Freelansim.ru

 


Illustrators.ru

Shutterstock.com

Vsesdal.com

Work-zilla

Реальный опыт работы на Work-zilla 

1. Воркзилла для исполнителей. Как начать зарабатывать в интернете уже сегодня?

Воркзила — это самый популярный сейчас сервис фриланса. Это отличная стартовая площадка для начинающих фрилансеров. Она отличается от других сервисов тем, что начать работать здесь может любой желающий. Не нужно иметь портфолио, нужно только иметь желание немного подучиться. Ниже я расскажу, какие знания Вам понадобятся и где их получить бесплатно.

Большое преимущество сервиса — безопасные сделки. Деньги Заказчика блокируются на счете и он не сможет не заплатить Вам. Но за это надо, безусловно, платить комиссию сервису. Комиссия 10% от стоимости заказа. Платит её заказчик. Но так работает большинство бирж фриланса.

2. Воркзилла – отзыв исполнителя.

Я начала работать на Воркзилле в 2014 году. Зарабатывать на Воркзилле реально по 1000—1500 руб в день. Проверено! Какие задания предлагаются на Воркзилле и сколько можно заработать на разных заданиях?

Задания на Воркзилле:

  • простые задания (дать объявления на сайты объявлений, найти подходящего кандидата на вакансию, написать резюме, написать реферат, сделать отзывы, обработать фото)
  • для дизайнеров (создание логотипов, визиток, видео, 3D обложек для электронных книг, оформить группу на YouTube),
  • для копирайтеров (статьи для сайтов, коммерческие предложения, транскрибация текстов, рерайт текстов),
  • для вебмастреров (создание, продвижение сайтов, групп в соц сетях, технический аудит).

Если Вы думаете, что у Вас нет ни одной из этих профессий, не страшно. Сейчас есть очень много сервисов, на которых есть готовые шаблоны для создания логотипов, визиток, баннеров, 3D обложек для электронных книг и Вы сможете научиться выполнять такие задания. Не говоря уж о написании текстов (работа копирайтера) — этому может научиться каждый.  Также есть сервисы для создания сайтов, продающих страниц (лендингов) с готовыми шаблонами, на которых можно делать сайты, не разбираясь в коде.

work-zilla

 

3. Воркзилла – как начать зарабатывать?

Хотите узнать, что это за сервисы и увидеть обучающее видео по работе в них, чтобы начать зарабатывать? Хотите научиться делать рерайт и транскрибацию текстов, работать в специальных сервисах? Я специально подготовила подробную статью для получения этих знаний — Работа студентам на неполный рабочий день. Интернет заработок. См. в этой статье пункт 2 (ссылки на обучающее видео по рерайту, сео копирайтингу, транскрибации, созданию лэндингов, логотипов, визиток,  и т.д.)

 

В вышеуказанной статье Вы также найдете стоимость выполнения различных видов заданий. Из опыта могу сказать: по простым заданиям — выгодно научиться делать автоматическую транскрибацию видео в текст, таких заданий много, делать их можно быстро. По более сложным заданиям — очень востребованы и хорошо оплачиваются сайты-одностраничники. Делать их можно при помощи сервисов с готовыми шаблонами, например, LPGenerator и LPMotor (за использование этих сервисов Вы будете платить ежемесячную комиссию, но Вы её легко окупите за счет заказов. На этих сайтах есть обучающая информация, как делать лендинг-пэйдж (лендинги, сайты-одностраничники).

Хотите посмотреть, какие задания (небольшой фрагмент) предлагаются для выполнения на Воркзилле сегодня?

Задания на workzilla4. Регистрация и тест на Воркзилле. Как работать на Воркзилле. Видеоинструкция

Вот ссылка на сервис Work-zilla. Зарегистрируйтесь и начните зарабатывать! Уже сегодня на Вашем счете могут появиться деньги!

5. Воркзилла для заказчиков

Для заказчика на Workzilla вообще рай. Отдал задания, на которые не хватает времени. И через несколько часов всё готово! Плюс цены на этой бирже фриланса ниже, чем на других.  И еще один важный момент — из опыта могу сказать, что лояльность арбитража перевешивает практически всегда в сторону заказчика.

Я сама постоянно отдаю, во-первых, сложные (например, дизайнерские) задания профессионалам, во-вторых, часть рутинной, простой работы. В результате освобождается время для моей основной работы — наполнения блога контентом. Исполнители мне всегда попадались добросовестные. При выборе исполнителя, я обращаю внимание на отзывы предыдущих заказчиков и на рейтинг исполнителя.

6. Почему поручать некоторые работы профессионалам эффективнее, чем выполнять самостоятельно?

Часто в своих статьях о создании и ведении своего блога я пишу о том, что не стоит боятся часть работы по своему проекту отдавать профессионалам. Это гораздо эффективнее для Вас, не смотря на то, что за работу надо заплатить. Вы спросите, почему эффективнее? Ведь самостоятельно работу можно сделать бесплатно.

Ответ очень прост. Чтобы разобраться, как сделать 3D обложку или баннер, Вам понадобиться время плюс результат (дизайн и прочее) из-за отсутствия опыта будет средненький. Лучше за это время продолжить выполнять Вашу главную работу — наполнять контентом сайт, писать и публиковать статьи (делать то, что Вы умеете делать качественно и быстро). Это приведет к увеличению числа посетителей на Ваш сайт, а, соответственно, к увеличению доходов от Вашего проекта.

Привожу мою любимую иллюстрацию — пример из учебника Экономикс «Как бухгалтер решил самостоятельно покрасить свой забор, чтобы сэкономить».  Он взял отпуск за свой счет на 2 дня. Купил краску, покрасил забор, покраска получилась плохой. Он нанял мастера, опять купил краску, мастер переделал работу. Потом он решил сделать расчеты и оказалось, что за 2 дня работы он зарабатывает больше, чем стоила работа мастера и краска. Ему следовало с самого начала поручить эту работу профессионалу.

7. Как ускорить наполнение блога контентом? Техзадание для копирайтера в видео

Вы наверняка знаете, что для хорошего продвижения блога, Вам нужно публиковать статьи ежедневно. Или хотя бы через день. Даю Вам 100%, что у Вас это делать не получается, потому что, кроме написания и публикации статей нужно делать еще много всего для оптимизации и продвижения сайта. Не расстраивайтесь, это проблема большинства блогеров. Выход есть!

Нужно просто отдать писать часть статей копирайтерам на биржи фриланса Work-zilla, Weblancer  или на биржи контента eTXT, Адвего, Textsale. Из опыта могу сказать, что самые низкие цены на Воркзилле. Но желательно выбрать хорошего исполнителя (смотрите его рейтинг, отзывы, а также не стесняйтесь попросить выполнить тестовое задание или прислать примеры уже выполненных заданий).

Дороже всего будет заказать статью с нуля по техзаданию. Заказать рерайт стоит дешевле, чем писать статью с нуля. Если Вам в интернете понравилась какая-то статья, можно сделать её рерайт самостоятельно, чтобы уникальность её стала не меньше 95%. Или можно заказать рерайт статьи на бирже Воркзилла, eTXT, Адвего. Повторюсь, заказ рерайта готовой статьи дешевле. И ещё дешевле стоит готовая статья на биржах контента eTXT, Адвего,Textsale.

Не волнуйтесь. Услуги копирайтеров на указанных мной биржах стоят не дорого. Стоимость 1000 символов без пробелов от 30-50 руб. То есть статья в 4000 знаков будет стоить 120 руб. За 10 статей заплатите всего 1200 руб. в месяц. Но такую стоимость статей можно найти только на этих биржах.

О том, как заказать статью, что указывать в техзадании для копирайтера, Вы узнаете из этого видео:

8. Как заказчику работать с исполнителями на Воркзилле. Видеоинструкция

Для начала работы Заказчику надо зарегистрироваться на сервисе Work-Zilla. Регистрация стандартная с подтверждением регистрации на электронной почте. Из видео Вы узнаете, как дать задание исполнителю на сервисе Воркзилла.

9. Плюсы и минусы биржи фриланса Воркзилла

Плюсы работы на Воркзилле

  • это биржа фрилансеров для начинающих, подходит для новичков
  • сделки безопасны для исполнителей и заказчиков (оплата блокируется на счете)
  • есть вакансии для фрилансеров (удаленных сотрудников)
  • с рейтинга повышается доверие заказчика, лояльность системы, увеличивается поток заказов
  • служба арбитража легко находит рычаги влияния на недобросовестных исполнителей и заказчиков

Минусы работы на Воркзилле

  • низкие расценки (минус для исполнителей), но при большом потоке заданий можно всегда найти выгодное (срочное)
  • комиссии 10% (для исполнителя) и 5% за вывод на Веб-мани (но с другой стороны, комиссии защищают от кидал и обеспечивают стабильность оплаты за все задания)
  • нет возможности создавать собственное портфолио (для новичков это плюс)

 10. Резюме

Я влюбилась в Воркзиллу, она стала моим помощником. Для Заказчика её основное преимущество в том, что можно найти начинающего талантливого исполнителя. Цена при этом будет невысокой. А для исполнителя преимущество в том, что можно начать с нуля, без портфолио и есть огромный выбор заданий, которые можно брать в работу прямо в онлайне. Можно найти выгодное задание, если требуется срочное выполнение.

Думаю, статья Вам поможет сделать первые шаги в удаленной работе. Из статьи Вы узнали, как начать зарабатывать на сервисе Воркзилла. Как зарегистрироваться, как выполнить тест для исполнителей, какие задания есть на Воркзилле, как их выполнять, как автоматизировать выполнение заданий при помощи программ.

Потенциальные заказчики узнали из статьи, как облегчить свою работу, как ускорить наполнение сайта контентом, как заказывать статьи у копирайтеров на Воркзилле и других биржах.

Итак, регистрируйтесь на сервисе Воркзилла и зарабатывайте! Желаю всем успехов, вдохновения, хороших Заказчиков и Исполнителей!

 Посмотрите это полезное видео, как быстро увеличить свой рейтинг на Воркзилле:

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

 

Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. На advego регистрировался, пару дней там шарился, присматривался, в общем — ничего там не заработал, ну не реально там нормально новичку заработать, задания там жесть, а платят копейки, реально копейки, к примеру: сними балдёжный ролик (отзыв) за 20 рублей, это ж не нормально. На днях, наткнулся на новую биржу фриланса luckclose.ru, деньги за регу не берут вроде, пока регистрироваться не стал, пусто, никого нет, жду, может, что хорошее будет, хорошие биржи на дороге не валяются... А так, в основном — работаю на биржах, таких как кворк, кабанчик и т.п. ну не много стоящих.

  2. Когда совсем нет денег, то возьмешься за любую работу. На WorkZilla я иногда выполняла заказы.Заданий много и они часто обновляются. Но большинство заданий для тех кто умеет что то стоящее, кто разбирается в дизайне, сайтах, программировании. Новичку здесь заработать можно, но постоянно приходится ловить задания, потому что легкие быстро разбирают.Так как я новичок, пришлось учиться. Очень хорошо помогла статья на одном сайте loxotrona.net/post/3009.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here