Благодаря минимальной обработке продуктов этот салат сохраняет в себе массу полезных веществ. Этот салат с рукколой, креветками и необычной заправкой обязательно понравится не только любителям морепродуктов.
На смену тяжелым салатам с майонезом постепенно приходят более легкие, но не менее вкусные версии этих блюд с добавлением свежих овощей, зелени, а также более полезных заправок. Благодаря минимальной обработке продуктов он сохраняет в себе массу полезных веществ, а его внешний вид и вкус порадует вас и ваших гостей. Смотрите наш пошаговый фоторецепт и экспериментируйте!
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 пучок рукколы
- 300 г креветок
- 10 томатов черри
- 30-40 г сыра твердых сортов
- зубчик чеснока
- 20-30 г кедровых орешков
Для заправки:
- 3 ст. л оливкового масла
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- долька лимона
- 1 ч.л. меда
Приготовление:
Шаг 1: Рукколу вымойте и обсушите, разложив ее на бумажных полотенцах. Выложите ее горкой на тарелку, в которой будете подавать салат.
Шаг2: Томаты черри помойте, разрежьте пополам и выложите на тарелку поверх рукколы.
Шаг 3: Очистите креветки от хвостиков и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде в течение 3-5 минут.
Шаг 4: Готовые креветки также добавьте к рукколе и томатам, красиво выложив их на тарелке.
Шаг 5: Натрите или аккуратно нарежьте сыр тонкими ломтиками.
Шаг 6: Выложите ломтики сыра поверх салата.
Шаг 7: Приготовьте заправку. Соедините в пиалке оливковое масло, соевый соус, мед и лимон и тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 8: Полейте салат заправкой и украсьте сверху кедровыми орешками.
https://7days.ru/lifestyle/food/salat-s-rukkoloy-i-krevetkami.htm#ixzz52PATY2MC — link