Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

0
2462

Благодаря минимальной обработке продуктов этот салат сохраняет в себе массу полезных веществ. Этот салат с рукколой, креветками и необычной заправкой обязательно понравится не только любителям морепродуктов. 

На смену тяжелым салатам с майонезом постепенно приходят более легкие, но не менее вкусные версии этих блюд с добавлением свежих овощей, зелени, а также более полезных заправок. Благодаря минимальной обработке продуктов он сохраняет в себе массу полезных веществ, а его внешний вид и вкус порадует вас и ваших гостей. Смотрите наш пошаговый фоторецепт и экспериментируйте! 


Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 пучок рукколы
  • 300 г креветок
  • 10 томатов черри
  • 30-40 г сыра твердых сортов
  • зубчик чеснока
  • 20-30 г кедровых орешков

Для заправки:

  • 3 ст. л оливкового масла 
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • долька лимона
  • 1 ч.л. меда

Приготовление: 

Шаг 1: Рукколу вымойте и обсушите, разложив ее на бумажных полотенцах. Выложите ее горкой на тарелку, в которой будете подавать салат.

Шаг2: Томаты черри помойте, разрежьте пополам и выложите на тарелку поверх рукколы.  

Шаг 3: Очистите креветки от хвостиков и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде в течение 3-5 минут. 

Шаг 4: Готовые креветки также добавьте к рукколе и томатам, красиво выложив их на тарелке. 

Шаг 5: Натрите или аккуратно нарежьте сыр тонкими ломтиками. 

Шаг 6: Выложите ломтики сыра поверх салата. 

Шаг 7: Приготовьте заправку. Соедините в пиалке оливковое масло, соевый соус, мед и лимон и тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции. 

Шаг 8: Полейте салат заправкой и украсьте сверху кедровыми орешками.  

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Екатерина Капустина

https://7days.ru/lifestyle/food/salat-s-rukkoloy-i-krevetkami.htm#ixzz52PATY2MC — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here