Забудьте про рыбку с перцем, соленый арахис и чипсы, оставьте эти сомнительные приблуды бедным студентам. В этом посте мы расскажем о блюдах, которые не испоганят весь вкус напитка, а помогут раскрыть его.
Вечер пятницы или полдень воскресенья, холодный зимний день или жаркий летний, на даче в большой компании друзей или один дома у телевизора…У каждого из нас бывает особое настроение, когда хочется просто расслабиться и хорошо провести время.
А подборка наших закусок поможет сделать это не просто хорошо, но и со вкусом. Эти блюда можно смело подавать к столу, если вы соберетесь большой компанией, а можно порадовать себя ими, если захочется побыть наедине со своими мыслями.
Помимо перечисленных ниже, у каждого из вас наверняка есть своя самая любимая закуска. Здесь можно найти самые интересные и необычные сочетания того, что отлично идет под пенное. Выскажите свое особое мнение о том, с чем, под какую закуску и в какой компании лучше всего идет пенное и получите крутые призы.
Приятного аппетита!
пробел
Куриные крылышки
Как приготовить:
Укладываем куриные крылышки в пакет для запекания, далее готовим для них маринад. Смешиваем соевый соус, мед и растительное масло. Заливаем крылышки и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Подаем с кетчупом или чесночно-майонезным соусом.
пробел
Чесночные креветки
Как приготовить:
В большую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем размороженные креветки. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут, после чего добавляем соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Держим на огне еще 5 минут.
Подаем с лимончиком или лаймом.
пробел
Свиные ребрышки
Как приготовить:
Нарезаем ребрышки на небольшие кусочки, выкладываем в раскаленную сковороду с предварительно подогретым на ней растительным маслом. Обжариваем на сильном огне 10-12 минут, после чего добавляем нарезанный кольцами лук и чеснок, тщательно перемешиваем и уменьшаем огонь. Через 5 минут добавляем соль, перец и лавровый лист, заливаем кипятком и оставляем тушиться на 30 минут.
Подаем с зеленью.
пробел
Сырный салат
Как приготовить:
Придется немного потрудиться. Отвариваем яйца и натираем на терке. Если лень заморачиваться, можно просто крупно порезать. А вот сыр обязательно нужно натереть на терке.
Измельчаем чеснок и смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
пробел
Сосиски с сыром в беконе
Как приготовить:
Сосиски надрезаем вдоль и смазываем горчицей. Внутрь кладем брусочек сыра, после чего обматываем сосиску беконом. Края закрепляем зубочистками и отправляем в духовку. Запекаем примерно 20-30 минут.
Подаем с лимонно-горчичным соусом.
пробел
Картофельные дольки
Как приготовить:
Картофель тщательно моем, чтобы шкурка стала чистой. Нарезаем дольками, промываем холодной водой и промокаем бумажным полотенцем. Добавляем растительное масло, приправы и тертый чеснок, все смешиваем и выкладываем на противень рядочками. Отправляем в духовку на 30 минут.
Подаем горячим со сметанкой.
пробел
Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами
Как приготовить:
Лист лаваша смазываем майонезом, сверху выкладываем тертый сыр и нарезанную кубиками ветчину, а также нарезанные кольцами помидоры. Сворачиваем в конверты и обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подаем с зеленью и кетчупом.
пробел
Крабовые палочки с плавленым сыром
Как приготовить:
Как приготовить: Плавленый сыр натираем на терке, добавляем к нему сметану, горчицу и рубленый чеснок. Все смешиваем и выкладываем в развернутую крабовую палочку. Сворачиваем и нарезаем на 2-3 части. Подаем с петрушечкой.
Для кого-то пенное настроение — это зимняя рыбалка в компании старого друга, а из закусок вне конкуренции бутерброды, приготовленные заботливой женой. Для кого-то идеальная пивная обстановка — субботний вечер под сериал, с заранее купленной в Макдональдсе картошкой-фри, обильно политой сырным соусом. А для кого-то — выходные на природе с лучшими друзьями и сочным, тающим во рту мясом, приготовленным на костре…
https://fishki.net/2543010-8-osobyh-zakusok-pod-pennoe-nastroenie.html — link
Самые вкусные закуски к пиву, приготовленных в домашних условиях
Штекерльфиш
Как известно, немцы – знатоки пива (чего только стоит их Октоберфест!). А еще реки в их стране богаты разнообразной рыбой. Поэтому ничего удивительного, что появилась такая вкусная и сытная закуска, как штекерльфиш.
Это разновидность фаст-фуда, потому что готовится в Германии практически на каждом углу. Блюдо представляет собой целиком запеченную на шампуре рыбу со специями.
Обычно для приготовления берется форель не очень большого размера. Внутренности нужно убрать, а сами тушки замариновать в оливковом масле, лимонном соке и приправах на ваш вкус (обычно это перец, чеснок и несколько видов зелени).
Далее тушки насадить на шампура и прожарить на углях. Менее экзотический вариант – проделать всё то же самое с рыбным филе.
Вайсвурст
Это белые домашние колбаски и сардельки, приготовленные из телячьего фарша, сала свинины и различных приправ. Блюдо очень любят в Мюнхене, где оно хорошо идет на завтрак или обед. Дополняют вайсвурст горчицей, светлым пивом и солеными крендельками.
Основной фарш перемешивается с мясом с головы теленка, но его не должно быть слишком много. Затем добавляется свиное сало и специи. Готовую смесь заправляют в свиную кишку, завязывают и варят на протяжении 30 минут в соленой воде, не давая ей кипеть, не то оболочка может лопнуть.
Кушать оболочку не обязательно, более того, делать это не принято. Содержимое “высасывается” через приоткрытый край. Также можно есть колбасу при помощи ножа и вилки.
Сатай (сате)
Это распространенные в Таиланде шашлычки из куриного мяса, незаменимые на пикниках и в роли уличного перекуса. Кроме того, это одна из самых вкусных закусок к пиву. Главное здесь – тоже маринад, который создает неповторимую хрустящую корочку.
В состав маринада обычно входят лемонграсс, чеснок, куркума, сахар, соевый соус, кориандр, сладкий лук, растительное масло, имбирь. Готовится блюдо на углях, это придает ему аромат дыма. А в качестве дополнения идеальной картины подойдет популярный в Азии арахисовый соус.
Бекон в микроволновке
Как быть, если нет возможности тратить несколько часов на приготовление роскошных закусок, но и обходиться покупными чипсами желания нет? Выручит обычный бекон, а для его приготовления достаточно микроволновой печи.
Возьмите стеклянное блюдо и застелите его бумажным полотенцем. Положите несколько кусочков бекона, но не больше шести, иначе они плохо прожарятся. Сверху на бекон также разместите бумажные полотенца для защиты микроволновки от брызг жира.
В зависимости от мощности микроволновки, бекон будет готов через 3-15 минут. Вытащив его, можно дать минуту чтобы остыть, а потом сразу убрать с бумажного полотенца, иначе оно прилипнет.
Вкусный поджаристый бекон к пиву готов, а главное, в нем намного меньше жира, чем если жарить на масле в сковородке.
Сыр
Да, не удивляйтесь – сыр прекрасно подходит не только к изысканному вину, но и к пиву. Главное, выбрать правильный сыр, ведь разновидностей этого продукта сотни. Многое зависит и от вида самого пива.
Например, пшеничное нефильтрованное сочетается с фетой и моцареллой.
IPA тоже превосходно дополняется моцареллой.
Коричневые эли идеальны с овечьими сырами.
Вишневое и малиновое пиво – с бри или другим сыром с белой плесенью.
Крепкие эли – с горгонзоллой и рокфором.
Светлое пиво – с сыром гауда и чеддер.
Креветки
Морепродукты хорошо сочетаются с хмельными напитками, но важно знать, как их правильно готовить. Для варки лучше выбирать небольшие креветки, зато крупные экземпляры словно созданы для обжарки.
При варке к креветкам рекомендуется добавлять приправы для аромата – лавровый лист, гвоздику, перец, сушеный укроп. Еще один очень вкусный вариант – тушеные креветки со сливочным маслом и лимоном. А если вы решили пожарить морепродукты, то предварительно замаринуйте их в лимонном соке и приправах по вкусу.
Креветки в тесте
Нельзя не упомянуть здесь этот вкуснейший и необычный вариант закуски к пенному напитку. Лучше всего здесь подходит слоеное тесто, а в дополнение – сырное ассорти.
Креветки отварите. Тем временем раскатайте тесто и смажьте пласт мягким сыром “филадельфия”. Сверху посыпьте натертый пармезан и небольшие кусочки обычного твердого сыра.
Выложите на всё это креветки, сверните тесто в рулон и нарежьте на “роллы”. Поместите роллы на бумагу для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут (при температуре 200 градусов). Нежная, тающая во рту закуска к пиву готова.
Сырные палочки
Горячие сочные сырные палочки – очень популярная закуска в барах по всему миру. Только здесь есть нюанс, при остывании они теряют всю свою прелесть, поэтому нужно это предотвратить. Например, оставить на режиме “подогрев” в мультиварке и доставать новую порцию по мере съедания.
Готовится блюдо следующим образом: взять твердый сыр, нарезать его брусочками, затем каждый брусочек обмакнуть в сырое яйцо и панировочные сухари, затем снова яйцо и снова сухари. Обжарить для образования корочки. Употреблять вместе с темным пивом.
Луковые кольца
Одна из самых вкусных и, что немаловажно, бюджетных закусок к пенному напитку. К тому же, ее очень просто готовить, так что справится даже человек без особых кулинарных навыков.
При нарезке важно учитывать, что круги должны быть максимально цельными и ровными. Также каждое колечко должно быть очищено от кожицы, иначе она может впоследствии слезть вместе с кляром.
Для кляра подойдет стандартная последовательность – яйцо, панировочные сухари. Помните, что после жарки долго хранить луковые кольца нельзя, они утратят вкус, аромат и неповторимый хруст.
Закуска из лаваша
Готовить такое вкусное и сытное блюдо очень просто. Достаточно завернуть в тонкий армянский лаваш начинку, которая зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Обычно это помидоры, сыр, зеленый лук, горчица, майонез.
Заворачивать нужно не “конвертиком”, как шаурму, а просто трубочкой. Затем трубочки разрезать на кусочки приемлемой длины и обжарить на сковородке.
Яйца по-мюнхенски
А это очень необычная закуска, о которой в нашей стране слышали далеко не все. Попробуйте, может быть, вам понравится такое блюдо.
Сварите вкрутую нужное количество яиц. Пока они варятся, в стакане смешайте 50 мл яблочного уксуса, черный перец, имбирь, сахар, соль, гвоздику. Получившийся маринад нужно вскипятить.
Далее яйца сложить в пищевые контейнеры, туда же поместить несколько зубчиков чеснока и залить это всё маринадом. Перед употреблением блюдо должно полежать в холодильнике два дня.
Колбаски в пиве с кетчупом
Купите в магазине свои любимые колбаски, подойдут любые. Сварите их в пиве, под конец немного потушите, пока не испарится почти всё пиво. Вытащите из кастрюли, сделайте несколько надрезов на всех колбасках.
После этого их нужно либо запечь, либо пожарить. Подавать с томатным кетчупом и холодным пивом.
Расхожая фраза о том, что алкоголь вредит здоровью, конечно, имеет зерно смысла. Но выпитая раз в неделю кружка качественного живого пива с домашними закусками вреда не нанесет. А уж настроение это точно поднимет на следующие семь дней.
http://agentmdk.ru/interesnoe/12037-samye-vkusnye-zakuski-k-pivu.html — link