Кукурузные оладьи

0
1288

 
В этом рецепте дуэт зелени кинзы и острой паприки. Оба компонента хорошо дополняют друг друга. А сладкая кукуруза оттеняет по своему вкус. Несмотря на то, что в этот рецепт идёт зелёный лук, он даже здесь не чувствуется. Отличные оладьи на перекус, или полноценный обед и ужин.

Ингредиенты рецепта кукурузных оладий

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 4-5 столовых ложек
  • Растительное или оливковое масло в тесто 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки
  • Лук зелёный 3 стебля
  • Кинза 1 пучок
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Паприка острая молотая 0,5 чайной ложки (лучше жгучую )
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить кукурузные оладьи, пошаговый рецепт

Вот продукты которые нам понадобятся.

У кукурузы слить жидкость, выложить на бумажные полотенца и слегка подсушить зёрнышки.

В чашу смешиваем муку, разрыхлитель, соль, чёрный перец, паприку.

Добавляем яйцо и молоко. Массу слегка перемешать.

Добавляем ложку растительного масла.

Смешать всё в однородное тесто до консистенции густой сметаны.

Добавить зёрна кукурузы.

Рубленую зелень. Всё хорошо перемешать.

Нагреть сковороду с растительным маслом и начать выкладывать столовой ложкой оладьи на расстоянии друг от друга.

Обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.

Подавать оладьи можно со сметаной или йогуртом. Можно с чесночным соусом.

Приятного аппетита!!!

https://kamelenta.ru/recipe/931-kukuruznye-oladi — link

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here