Салат с мясом по-грузински без майонеза

0
34257

 

Такой салат с мясом по-грузински станет украшением стола! Он очень вкусный, сочный и ароматный. Сочетание овощей, мяса и заправки без майонеза на мой взгляд в нем идеальное. Такой салат по-грузински можно готовить на ужин для всей семьи, а можно и на праздничный стол подать.

Готовится этот салат несложно и довольно быстро. Единственное условие — ему нужно дать настояться несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы «подружились». В качестве мясного ингредиента можно использовать как свинину, так и говядину или телятину.

Кстати такой вкусный и питательный салат без майонеза точно оценят все приверженцы правильного питания.
Обязательно приготовьте этот салат по-грузински с мясом, это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная или отварная — 1 банка (0,5 л)
  • мясо отварное (свинина, говядина) — 200 г
  • перец сладкий (большой) — 1 шт.
  • лук красный (средний) — 1 шт.
  • петрушка (кинза) — 1 пучок
  • уксус яблочный — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.

Один красный лук нарезаем полукольцами. По желанию для этого салата лук можно замариновать.
200 г отварного мяса нарезаем брусочками поперек волокон. Я отварила свинину, но также можно использовать говядину.

2. Один большой сладкий перец чистим от семян и нарезаем полосками.

Мелко нарезаем большой пучок петрушки. По желанию петрушку можно заменить кинзой.

3. В большую миску кладем нарезанный перец, подготовленное мясо, одну пол литровую банку консервированной фасоли, нарезанный лук и петрушку.

Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс. Все солим по вкусу и перчим.

4. Салат заправляем 2-3 ст.л. яблочного уксуса и примерно таким же количеством оливкового масла.

Все хорошо перемешиваем.

После приготовления салату желательно дать настоятся хотя бы 2 часа, а лучше целую ночь в холодильнике.

Салат по грузински готов, можно подавать на стол.

Салат получился очень вкусным, необычным, и к тому же легко готовится. Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой. Любители остренького также могут нарезать в салат острый стручковый перец.

Видеорецепт

https://gotovimop.com/recipe/salat-s-mjasom-po-gruzinski — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here