Острый салат из зелёных помидоров по-корейски

0
1907

 

Потрясающе вкусная закуска! Если Вы любитель салатов корейской кухни, то непременно попробуйте приготовить салат из зелёных помидоров. Чем дольше салат простоит в холодильнике, тем вкуснее он станет.

 
Ингредиенты:

 Время приготовления: 12 ч

ШАГ 1:

Шаг 1.

Подготовьте всё необходимое для приготовления салата. Потребуется совсем немного ингредиентов основные из которых зелёные помидоры, болгарский перец, корейская морковь и чеснок.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Чеснок почистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, срежьте плодоножку и удалите семена. Зелёные помидоры и овощи помойте под проточной водой. Зелень так же ополосните.

Для салата отлично подойдут петрушка или кинза. Количество регулируйте по своему вкусу, это может быть большой пучок или же совсем немного зелени для запаха.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Морковку можно взять свежую и натереть на тёрке, если вы не любите корейскую морковку, так готовый салат будет выглядеть красивее и аппетитнее. Если у вас не имеется такой тёрки, то можно использовать обычную.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Болгарские перцы натрите на крупной тёрке. Для яркости готового блюда я часто использую перцы разных цветов.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Чеснок для салата можно измельчить привычным для вас способом. Я половину зубчиков натёраю на мелкой тёрке, вторую половину нарезаю от руки не очень мелко. Кусочки чеснока в готовом блюде выглядят невероятно вкусно!

В глубокую ёмкость отправьте морковь, болгарский перец и чеснок. В сковороде раскалите растительное масло.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Добавьте к овощам сахар и соль, залейте всё горячим маслом и перемешайте всё с помощью ложки или вилки.

Попробуйте салат на вкус, если вам не хватает сахара или соли, добавьте недостающий элемент по своему вкусу.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Зелёные помидоры нарежьте не очень крупными дольками, чем толще и крупнее будут дольки, тем дольше салату потребуется времени, чтоб настояться.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Лук репчатый, грибы маринованные и красный перец острый можно добавить по желанию.

Натрите перец чили на мелкой тёрке, его количество отрегулируйте по своему вкусу, если любите поострее, то и перца соответственно возьмите побольше. Я использовал целый стручок длинною примерно 5 сантиметров и немного сухого перца чили.

Отправьте в ёмкость помидоры, перец чили, молотый кориандр. Добавьте уксус.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешайте салат. Удобно это делать руками. Советую воспользоваться перчатками.

ШАГ 10:

Шаг 10.

На этом этапе ещё раз попробуйте салат, достаточно ли по вашему вкусу уксуса, если нужно, то долейте чуть побольше.

ШАГ 11:

Шаг 11.

Зелень нарежьте и отправьте в салат, ещё раз перемешайте.

ШАГ 12:

Шаг 12.

Утрамбуйте помидоры в банку или в пищевой контейнер. Салату нужно настояться несколько часов, в идеале оставьте его в холодильнике на всю ночь.

ШАГ 13:

Шаг 13.

Сок от салата так же вылейте в банку, сверху придавите большой ложкой.

ШАГ 14:

Шаг 14.

Помидоры и овощи должны быть полностью погружены в ароматный сок. Отправьте банку в холодильник.

ШАГ 15:

Шаг 15.

При подаче салат можно посыпать кунжутными семечками.

Я использовал мясистые перцы, поэтому сока в салате в итоге получилось много, его хватило, чтоб помидоры в банке были залиты полностью.

Если у вас получилось так, что сок не покрыл помидоры, то отправьте в холодильник банку, перевёрнутую вверх дном, а через несколько часов переверните её. Это нужно для того, чтоб помидоры промариновались равномерно. Перед подачей, в этом случае, салат тщательно перемешайте, а лишний сок слейте.

Салат потрясающе вкусный! Настоятельно рекомендую вам его попробовать. Его можно подать к праздничному столу или приготовить заранее к шашлыкам или грильным колбаскам.

Приятного вам аппетита!

https://1000.menu/cooking/45686-ostryi-salat-iz-zelyonyx-pomidor-po-koreiski — link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here