Предлагаю приготовить на завтрак очень нежные и вкусные оладушки с начинкой — яблочным повидлом. Повидло можно заменить яблоками или вишнями. Подавайте со сметаной или с другим сладким соусом.
Ингредиенты:
-
Кефир - 0,5 л.
-
Мука - 2 ст.
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Сахар - 3 ст.л.
-
Сода - 0,5 ч.л.
-
Соль - щепотка
-
Масло подсолнечное - для жарки
-
Повидло яблочное - 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть кефир и добавить соду. Перемешать.
Шаг 2
Добавить соль, сахар и яйцо.
Шаг 3
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4
Добавить муку, хорошо перемешать тесто.
Шаг 5
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом тонким слоем. Положить чайной ложкой повидло.
Шаг 6
Закрыть повидло тестом ( очень тонким слоем). Перевернуть.
Шаг 7
Обжарить с другой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
https://vpuzo.com/ — link