Предлагаю приготовить на завтрак очень нежные и вкусные оладушки с начинкой — яблочным повидлом. Повидло можно заменить яблоками или вишнями. Подавайте со сметаной или с другим сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 л.
  • Мука - 2 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Повидло яблочное - 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1

Разогреть кефир и добавить соду. Перемешать.
 

Шаг 2
Добавить соль, сахар и яйцо.
 

Шаг 3
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
 

Шаг 4
Добавить муку, хорошо перемешать тесто.
 

Шаг 5
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом тонким слоем. Положить чайной ложкой повидло.
 

Шаг 6
Закрыть повидло тестом ( очень тонким слоем). Перевернуть.
 

Шаг 7
Обжарить с другой стороны.
 

Готово! Приятного аппетита!
 
https://vpuzo.com/ — link
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here