Автомобили легендарного немецкого производителя Volkswagen активно приобретаются автолюбителями по всему миру. Более того, в России автомобили этой марки имеют безупречную репутацию, что определяет достаточно высокий спрос, как на сами транспортные средства, так и на необходимые запчасти.

Однако для того, чтобы правильно выбирать изделия этой категории в удалённом режиме, необходимо продуманно оценивать продавца, отдавая предпочтение надёжным ответственным поставщикам.

Сегодня запчасти для Volkswagen представлены оригинальной и лицензионной продукцией, которая отличается и по цене и по эксплуатационным характеристикам. В большинстве случаев оригиналы, используемые на заводских конвейерах, существенно дороже аналогов, изготовленных по лицензии производителя.

Как правильно выбирать автозапчасти Volkswagen в интернете

В чем преимущества лицензионных запчастей Volkswagen?

Иногда лицензионная запчасть или узел позиционируется как уникальный «усиленный» вариант оригинала, который выпускается по авторской технологии производителя. Такие изделия могут стоить дороже конвейерных собратьев, но проверить правдивость заявления о более высоких технических характеристиках можно только на практике. Опытные мастера советуют — если речь идёт о кузовном ремонте или восстановлении ходовой части предпочтение следует отдавать лицензионным деталям, стоимость которых примерно на 20-40% ниже цены оригинала.

Как выбрать магазин запчастей?

Что касается выбора продавца, то в этом случае ключевую роль играет экспресс-мониторинг конкретного интернет магазина по следующим параметрам – продолжительность работы в Сети, качество торгового сайта, отзывы покупателей, особенности гарантийных обязательств и системы поставки. Самые интересные предложения обычно присутствуют на сайтах, специализирующихся на отдельных категориях запчастей, например, на кузовных деталях и оптике, или на маслах и технических жидкостях.

Такие заслуженные «ветераны» рынка как интернет-магазин «Авто Импекс», работающий в этом сегменте с 2000 года, полностью отвечают за качество поставляемых товаров. Такой впечатляющий срок успешного развития в достаточно тесной рыночной нише свидетельствует о наличии уникального опыта и способности полностью удовлетворять запросы покупателей.

 http://autoimpex.ru — link

Выбирайте оригинальные и аналоговые запчасти правильно

Прежде чем выбрать запасную часть, нужно определиться с бюджетом. От него будет зависеть дальнейшая покупка. Оригинальные стоят дороже. Их изготавливают на том же заводе, что и само транспортное средство. Кузовщики, мотористы, автослесари уверяют, что такие детали являются самыми надежными. На заводах перед выпуском в продажу они проходят контрольные проверки.

Аналоговые же детали делаются на сторонних заводах. Они могут выпускаться для конкретной марки авто. Такой вариант является более дешевым и доступным. Мнения специалистов об этом виде разные. Выбирая, нужно посмотреть сертификаты качества. Если они отсутствуют, то есть риск, что деталь не будет соответствовать предъявляемым требованиям.

Если вы не знаете, какие автозапчасти выбрать, можете посоветоваться со специалистами, работающими в центрах ТО и мастерских. Вместе с тем не стоит покупать б/у детали. Они прослужат небольшой промежуток времени и могут привести к порче других элементов.

запчасти для автомобиля

Учитывайте при выборе и место покупки

Купив новый автомобиль у дилера, вам будет предложено обслуживание в специальном сервисе. В этом случае автозапчасти покупаются непосредственно в компании. такой ремонт может затянуться на несколько месяцев, если деталь должна быть доставлена под заказ.

Если вы сами выбираете автосервис, то купить запасную часть можно:

  • на авторынке,
  • в салоне,
  • через интернет.

Первый вариант подходит тем, кто знает продавцов и понимает, что купить качественный агрегат сложно. Приобретая запчасти в салоне, спросите сертификаты качества и другие разрешительные документы на продажу. Обратите внимание на то, что упаковка должна быть целостной, на ней должны находится все фирменные знаки завода-производителя. Посмотрите и на цену. Если она слишком низкая, то деталь может быть бракованной или просто низкого качества.

Покупая запчасти через интернет, проверить их качество не так легко, поэтому остается изучить сайт. Компании, следящие за своей репутацией, выкладывают сертификаты на определенный страницы сервера. При работе с интернет-магазином появляется возможность купить оригинальные детали, которые в обычных салонах достать очень сложно.

Например широкий ассортимент по продаже деталей и автозапчастей для Volkswagen Passat CC представлен на сайте компании, основной профиль которой это ремонт passat cc​

запчасти для авто

Если вы не знаете, как выбрать деталь, необходимо определиться:

  • с магазином,
  • финансовыми возможностями,
  • предпочтениями.

Выбирайте магазин, в котором вам предоставят гарантийный талон и помогут принять верное решение. Перед совершением покупки пригодится информация о маке вашего авто, а также знание Vin-кода, по которому найти соответствующую деталь не составит труда.

Оригинальный каталог exist.ru: http://www.exist.ru/cat/main.aspx?cattype=1

Электронный каталог elcats.ru: http://www.elcats.ru/vw/

Электронный каталог port3.ruhttp://www.port3.ru/catalog/volkswagen/

Оригинальном каталоге VAG по марке авто: http://vag.xn--80a6aahs.xn--p1ai/catalog/VW/RDW.aspx

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here