Сегодня после года публичной разработки и нескольких тестовых версий в России начинает полноценную работу веб-браузер Vivaldi.

Аудитория русскоговорящих пользователей браузера Vivaldi сегодня самая большая по сравнению с другими странами.

Россия также входит в число наиболее приоритетных стран для Vivaldi из-за того, что российский пользователь отличается требовательностью к управлению браузером и его функциональности, сообщается в материалах компании Vivaldi Technologies.

Бывший генеральный директор и  один из основателей Opera Software Йон фон Течнер анонсировал новый браузер Vivaldi, рассчитанный на обычные компьютеры и ноутбуки. Разработчики утверждают, что новинка учтет все пожелания пользователей. 

Стартап Vivaldi Technologies выступает с «премьерой» предварительной версии браузера. Vivaldi продолжает находиться на стадии разработки, а статус «Technical Preview» говорит о том, что новинка проходит массовое тестирование. Казалось бы, сейчас в мире вполне хватает браузеров. Однако Йон фон Течнер придерживается совершенно другого мнения:  «Многие создатели браузеров сегодня пытаются выпускать ограниченные браузеры, возможно, с некоторыми расширениями. Но это не то, чего хотят все. Например, до сих пор 20 миллионов человек используют Opera 12, хотя браузеру уже больше трех лет. Сейчас нужен браузер, который будет отвечать интересам пользователей».

На сайте Vivaldi авторы проекта объяснили свое решение создать еще одну «музыкальную» программу: «Браузер, который мы так любили, перестал развиваться в прежнем направлении. К сожалению, он больше не отвечает интересам пользователей и разработчиков, которые трудились над его первоначальной версией». Тем не менее работать браузер будет на основе технологии Chromium от Google, как и Google Chrome. По словам Течнера, у компании пока нет ресурсов, чтобы заниматься разработкой собственной технологии.

По задумке создателей Vivaldi, он должен значительно выиграть у конкурентов благодаря удобной работе со вкладками. На данный момент в тестовой версии доступны функции Quick Commands, Notes, Speed Dials и Tab Stacks. Quick Commands позволяет настроить «горячие клавиши» быстрого доступа. Вторая функция представляет собой встроенный блокнот для заметок к сайтам, третья — сетку ярлыков, а Tab Stacks позволяет группировать ярлыки открытых вкладок.

Скачать браузер для Windows, Mac OS X и Linux можно на официальном сайте стартапа.

Возникают определенные сомнения, что «бюджетный» проект сможет конкурировать на рынке с популярными браузерами. Так, Opera находится лишь на пятом месте по числу пользователей в мире (1,4 процента). Первое место уверенно занимает Chrome (46,13 процента), за ним идет Internet Explorer (22,3 процента), а замыкает тройку лидеров Firefox (16,34 процента). На четвертом месте расположился браузер Safari (10,3 процента).

По словам разработчиков, продукт создавался в тесном контакте с самими пользователями. «Мы серьезно относимся ко всем отзывам пользователей. Мы создавали браузер для друзей и рассматриваем наших пользователей как друзей, — отметил основатель компании Йон фон Тэчнер. — К слову, достаточно много заявок и отзывов к нам поступает из России, и мы прорабатываем каждый из этих запросов». Иными словами, собирая все пожелания и замечания, компания создала браузер, который каждый пользователь может настроить персонально под себя.

Браузер довольно прост в использовании, есть самые необходимые функции: группировка вкладок, возможность возобновить сессию, разместить сразу несколько групп вкладок в одном окне, экспресс-панель с любимыми сайтами, заметки, быстрые команды жесты мышью и горячие клавиши.

Интересная и полезная функция — веб-панель, она позволяет просматривать сайты с боковой панели браузера, следить за твитами, новыми сообщениями ВКонтакте, Facebook или в чате параллельно с работой в основном окне браузера.

Источник

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here