Palais Bulles — жилой дом в Каннах, Франция, официально считается самой дорогой недвижимостью в мире. Стоимость особняка на рынке составляет около 455 миллионов долларов. Цена вполне оправдана — дом производит впечатление своей поразительной футуристической архитектурой, которую можно расшифровать как скопление пузырьков.

Поместье было построено по эксцентричному проекту для модельера Пьера Кардена. Сферические корпуса окружены обширными садами в комплекте с бассейнами и прудами. Пройдите небольшую экскурсию по эксцентричному дому.

Царство пузырьков

Нетрудно понять, почему дом называется Bubble Palace. Разработанный венгерским архитектором Антти Ловаком, дом был построен между 1975 и 1989 годами и не создает впечатления монолитного объема из-за своей разрозненности и «воздушности».

Воздушные интерьеры

Тему пузырьков тут использует не только архитектура, но и интерьер. Диваны, кресла, стулья и столы — во всем есть сферические формы.

Музейная мебель

Эта спальня больше напоминает музей современного искусства, чем жилое пространство.

Дом без прямых линий

В одной из ванных комнат, которая выглядит больше как спа-салон, раковина и ванна изогнуты. Найти прямые линии в доме почти невозможно.

Сады и бассейны

Снаружи, на территории почти в девять квадратных километров, разбросаны бассейны и пруды — все из них являются круглыми.

Собственный амфитеатр

Свидетельством драматического стиля дома является тот факт, что на территории поместья есть собственный амфитеатр.

Освещение

В ночное время, свет внутри дворца создает удивительные по красоте картины.

Вид сверху

Сверху дом выглядит еще впечатляюще, чем снизу.

Один из 10 люксов, разработанных современными художниками, обращен на Средиземное море. Тема округлостей повторяется и тут — в комнате круглая кровать и круглое окно.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here