Свежие подделки от «Made in China»

0
403

 

 

Многие китайские компании давным-давно без зазрения совести копируют дизайн других автомобилей. Очередный трэш-"свежачок" – с выставки в Шанхае.

Давайте говорить откровенно – это кромешный ад. Одно дело – быть в тренде или, простите, «на стиле». Не зазорно перенимать лучшие черты шедевров дизайнерского искусства. Но так, чтобы это было красиво, функционально, «вкусно». И другое дело – дерзко и нагло воровать чужое без какой-либо идеи. Заполучать китайскую непритязательную публику аляповатыми подделками «под премиум». Да еще и грубо, некачественно собранными. К счастью, не все производители из Поднебесной настолько бессовестны. Но многие по-прежнему идут по легкому, не совсем честному пути. Кто же это? Смотрите фото и видео. Я не буду стесняться в выражениях.

Yema T80

Начнем с самых вопиющих случаев. Представьте себе – китайцы начали воровать у китайцев. Ну а что, если кто-то из «своих» добился успеха, почему бы и не скопировать? Встречайте – кроссовер T80 от компании Yema, который во многом повторяет дизайн марки Haval. Сравните хотя бы с H2. Решетка радиатора, фары, формы кузова… 

JAC S7

И снова история с мерседесовскими воздуховодами. Может, для китайцев это какой-то символ? Ну, конечно, успех малой кровью. Ничего придумывать ведь не надо. Поставил что-то (даже неважно, что именно) от премиального автомобиля – и вот твои соотечественники визжат от восторга. До тех пор пока китайцы будут как дети радоваться подделкам, их так и будут клепать. Подделки, а не китайцев.

 

Leopaard

Есть такая «звериная» марка у концерна GAC, хотя не знаю, зачем вам эта никчемная информация. Кстати, с животными она у меня вполне ассоциируется. Их дизайнеры невероятно дико и зверски копируют все подряд, что попадается на глаза. Вот, например, интерьер кроссовера CS9. Мерседесовский контроллер мультимедиа, их же рычажки, а окантовка шайбы – ну прям вольвовская. К шведам отсылает и сам экран информационно-развлекательной системы. Точнее, не экран, а экранище! Смотрится этот домашний кинотеатр так себе.

В более крупном кроссовере CS10 не лучше. От формы передней панели до задвижной крышки подстаканников – все заимствовано. Ну никакой фантазии у людей! 

Maxus D90 

 

 

 

BAIC BJ80 

Lifan M7

В Lifan, похоже, захотели выпустить минивэн, но с минимальными затратами. Так, чтобы даже в дизайн не вкладываться. Вот практически ни копейки. Есть же проверенный вариант! Надо кого-то скопировать. Ford S-Max? Подойдет – красиво! Вот и гадай теперь, что за автомобиль перед тобой. Без шильдика не разобраться.

Zotye 

 

Landwind X2 и другие 

 

Фото и видео автора: Алексей Дмитриев

https://autorambler.ru/ — link

Ни для кого ни секрет, что Китай по подделкам впереди планеты всей. Это коснулось и автомобильной отрасли. Китайские аналоги известных автомобилей, которые практически не отличишь от оригинала.

 

 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here