Свежие подделки от «Made in China»

0
320

 

 

Многие китайские компании давным-давно без зазрения совести копируют дизайн других автомобилей. Очередный трэш-"свежачок" – с выставки в Шанхае.

Давайте говорить откровенно – это кромешный ад. Одно дело – быть в тренде или, простите, «на стиле». Не зазорно перенимать лучшие черты шедевров дизайнерского искусства. Но так, чтобы это было красиво, функционально, «вкусно». И другое дело – дерзко и нагло воровать чужое без какой-либо идеи. Заполучать китайскую непритязательную публику аляповатыми подделками «под премиум». Да еще и грубо, некачественно собранными. К счастью, не все производители из Поднебесной настолько бессовестны. Но многие по-прежнему идут по легкому, не совсем честному пути. Кто же это? Смотрите фото и видео. Я не буду стесняться в выражениях.

Yema T80

Начнем с самых вопиющих случаев. Представьте себе – китайцы начали воровать у китайцев. Ну а что, если кто-то из «своих» добился успеха, почему бы и не скопировать? Встречайте – кроссовер T80 от компании Yema, который во многом повторяет дизайн марки Haval. Сравните хотя бы с H2. Решетка радиатора, фары, формы кузова… 

JAC S7

И снова история с мерседесовскими воздуховодами. Может, для китайцев это какой-то символ? Ну, конечно, успех малой кровью. Ничего придумывать ведь не надо. Поставил что-то (даже неважно, что именно) от премиального автомобиля – и вот твои соотечественники визжат от восторга. До тех пор пока китайцы будут как дети радоваться подделкам, их так и будут клепать. Подделки, а не китайцев.

 

Leopaard

Есть такая «звериная» марка у концерна GAC, хотя не знаю, зачем вам эта никчемная информация. Кстати, с животными она у меня вполне ассоциируется. Их дизайнеры невероятно дико и зверски копируют все подряд, что попадается на глаза. Вот, например, интерьер кроссовера CS9. Мерседесовский контроллер мультимедиа, их же рычажки, а окантовка шайбы – ну прям вольвовская. К шведам отсылает и сам экран информационно-развлекательной системы. Точнее, не экран, а экранище! Смотрится этот домашний кинотеатр так себе.

В более крупном кроссовере CS10 не лучше. От формы передней панели до задвижной крышки подстаканников – все заимствовано. Ну никакой фантазии у людей! 

Maxus D90 

 

 

 

BAIC BJ80 

Lifan M7

В Lifan, похоже, захотели выпустить минивэн, но с минимальными затратами. Так, чтобы даже в дизайн не вкладываться. Вот практически ни копейки. Есть же проверенный вариант! Надо кого-то скопировать. Ford S-Max? Подойдет – красиво! Вот и гадай теперь, что за автомобиль перед тобой. Без шильдика не разобраться.

Zotye 

 

Landwind X2 и другие 

 

Фото и видео автора: Алексей Дмитриев

https://autorambler.ru/ — link

Ни для кого ни секрет, что Китай по подделкам впереди планеты всей. Это коснулось и автомобильной отрасли. Китайские аналоги известных автомобилей, которые практически не отличишь от оригинала.

 

 


Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here