Версии убийства семьи экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта

0
117

 

 

Жуткая расправа над семьей экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта прогремела на всю страну в эти выходные. Неизвестные в доме под Самаройзабили молотками и арматурой самого в прошлом высокопоставленного сотрудника МВД, его жену, супругу брата Андрея Гошта и его родителей. Отморозки, напавшие ночью, не пощадили даже семилетнюю племянницу бывшего главы полиции Сызрани. Она – единственная, кто выжила в этой страшной бойне.

Девочка в коме, за ее жизнь сейчас борются медики. Одна из основных версий убийства семьи – месть теневых «алкогольных королей».Неизвестные преступники зверски расправились с бывшим начальником сызранской полиции Андреем Гоштом и членами его семьи, а на месте трагедии в селе Ивашевка Самарской области продолжают работать следователи.

В руках правоохранителей находятся орудия убийства — куски арматуры и молотки, а также записи с камер наблюдения, которые находятся неподалеку от дома, где убили шестерых человек.

Один из главных вопросов сейчас — мотив этой самой настоящей бойни. Официальных заявлений от следствия по этому поводу до сих пор нет. А вот неофициальных версий уже превеликое множество. Они различаются в деталях, но сводятся к тому, что Андрея Гошта и его родственников убили бандиты, которым мешал «работать» погибший. Однако не исключены и другие сценарии трагедии. Нам удалось пообщаться с человеком, который просил себя не раскрывать. По его информации, Андрея Гошта могли погубить долги.

Дом родителей Андрея Гошта буквально нашпигован видеокамерами. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

После того, как Гошт возглавил сызранскую полицию, он решил перевести в наш регион своих родителей. Сначала они не хотели покидать Алтайский край и перебираться в незнакомую местность, но долгие уговоры возымели действие.

Андрей Гошт купил для отца и матери дом в Ивашевке. Постройка была без удобств и полковник полиции сделал все, чтобы обеспечить родителям комфортную жизнь. Он нанял бригаду строителей и те буквально за парумесяцев возвели во дворе баню, водонапорную башню, сделали новый забор и многое другое. На все про все работникам потребовалось всего два месяца: люди трудились буквально круглые сутки.

Проблемы начались когда настало время платить деньги за оказанные услуги. Строители посчитали, что Гошт обошелся с ними несправедливо, не додав полтора миллиона рублей от обещанной суммы. Договориться мирно они не смогли и тогда строители решили устранить бывшего работодателя.

В вечер перед убийством преступники пробрались во двор дома. Часть обитетелей доама в это время мылась в бане, другие были в комнатах. Охранявшая двор овчарка не стала поднимать лай, так как знала этих людей. После этого злоумышленники спрятались в одном из укромных уголков: они сами застраивали двор и знали его как свои пять пальцев, поэтому с легкостью проделали задуманное. Предполагаемые убийцы дождались когда хозяева дома и все гости лягут спать, а после этого учинили расправу.

По словам нашего источника, версию о том, что к кровавой драме причастны именно строители подтверждают орудия убийства: молотки и обрезки арматуры.

Полиция обещает 3 млн рублей за информацию об убийцах семьи полковника Андрея Гошта

Информацию, способствующую задержанию убийц, можно сообщить по телефону 8 (846) 278-13-40. Конфиденциальность полицией гарантируется. (подробности)

СК: семью полковника Андрея Гошта убивали во сне

— Тела погибших обнаружили родственники на кроватях. Их убили, когда те спали. Травмы наносили тупым твердым предметом, — рассказала старший помощник следователя СУ СКР по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

 

 

Маркин назвал убийство экс-главы полиции Сызрани «дерзким и жестоким преступлением»

Сотрудники следственных органов сделают все возможное, чтобы раскрыть убийство заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта и его родственников. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин (подробности)

В ТЕМУ

Родные полицейского, убитого вместе с семьей: В Омске ему часто предлагали взятки, но он никогда их не брал

Андрей Гошт долгое время жил и работал в Омске. В 1991 году он окончил нашу школу милиции. В нулевых возглавлял Первомайское РОВД. Потом в 2011-м году по работе переехал в Тамбовскую область.

В нашем городе осталась его теща. В минувшие выходные она потеряла дочь, зятя и едва не лишилась внучки. После случившегося пожилая женщина едва не оказалась в больнице. Известие о смерти близких застало женщину на даче под Омском. «Комсомолке» удалось пообщаться с сестрой тещи Андрея Гошта.

Вот, что она рассказала о полицейском, его родственница:

— Когда он возглавлял Первомайское РОВД, часто закрывал кафе, где торговали паленым алкоголем, – плачет сестра убитой жены полицейского ЛюдмилаПашкевич. – Взяток никогда не брал – был принципиальным, и, естественно, у коммерсантов были большие претензии к нему. Начались проблемы, и начальство отправило его в другой регион. О работе он говорить не любил. Знаю, только, что не хотел уезжать из Омска.

Корреспонденту «Комсомольской правды» удалось познакомиться с высокопоставленным полицейским в 2009 году, когда тот занимал кресло руководителя в районном отделении. Андрей Вильгельмович производил впечатление уверенного в себе, открытого и уравновешенного человека.

Однако сегодня бывшие подчиненные говорят о погибшем не только хорошо:

— Лютовал. Работалось с ним непросто. Можно было бы сказать, что он являлся требовательным, если бы это было по делу. Но Гошт часто изводил подчиненных не по делу… Да, про убийство мы, конечно, знаем. Но это стопроцентно связано не с работой в Омске, а с самарскими делами.

В 2011 году полицейского отправили на повышение в Тамбовскую область, а в 2013-м – в Самарскую.

Источник

 

Справка:

Андрей Вильгельмович Гошт родился 19 ноября 1966 в селе Подстепное Ребрихинского района Алтайского края. Получил высшее образование, в 1991 году закончил Омскую высшую школу милиции по специальности «правоведение». Службу в органах внутренних дел Андрей Гошт начал в 1991 году участковым инспектором милиции. В дальнейшем проходил службу на различных, в том числе руководящих должностях. Награжден государственными наградами. С сентября 2011 года занимал должность начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской федерации и органами местного самоуправления У МВД России по Тамбовской области. До осени 2015-го года был начальником МУ МВД «Сызранское».  

 

 

 


Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here