Россия не будет тянуть с открытием авиасообщения с Египтом, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«Как только, так сказать, мы получим официальное уведомление о том, что все требования, направленные российской стороной, авиационные власти Египта выполнили в части, касающейся службы авиационной безопасности, мы направим туда делегацию, которая проверит исполнение этих требований на практике. И, как уже неоднократно заявлялось, если все будет в порядке, то, конечно, никто тянуть с открытием авиасообщения с Египтом не будет», — рассказал Соколов журналистам.

Ранее глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что страна уже выполняет новые меры безопасности, рекомендованные российскими экспертами, в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады. «Такой официальной информации от авиационных властей Египта мы пока не получали», — отметил Максим Соколов.

Представители российского турбизнеса прогнозировали открытие египетского направления в первом квартале этого года. Отмечалось, что восстановить продажу путевок наши туроператоры смогут в течение одного-двух дней. В свое время российские компании положили на счета египетских коллег более двух миллиардов рублей вплоть до апреля, рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. То есть туры фактически оплачены, осталось «поднять шлагбаум».

Главный вопрос — смогут ли россияне покупать путевки в Египет. «При таком курсе доллара восстановить позиции будет непросто», — полагает Юрий Барзыкин.

Впрочем, если египетские партнеры, желая восстановить турпоток из России, пойдут на спецмеры, например, в виде скидок на проживание в отелях, то курорты Красного моря смогут вернуть лидирующие позиции.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов в интервью также отметил, что вопрос открытия Египта будет зависеть от решения российских властей. «Мы не являемся органом, принимающим решения по таким вопросам, а выполняем поручения руководства страны, — сказал глава ведомства Олег Сафонов. — Если решение о возобновлении полетов и продажи туров в Египет будет принято, наша задача обеспечить его реализацию для участников рынка и туристов, разумеется, руководствуясь вопросами обеспечения безопасности пребывания наших граждан за рубежом».

 


Туры в Египет станут дешевле после возобновления полетов

Цены на туры в Египет в долларовом выражении снизятся, когда они вернутся на российский рынок, сообщил генеральный директор туроператора НТК «Интурист» Виктор Тополкараев.

«Цена складывается из двух основных составляющих: перевозки и размещения, — пояснил Тополкараев. — Египет сейчас стоит полупустой, там нет ни наших, ни европейцев. Поэтому чтобы вернуться на рынок они будут продавать проживание в отелях 5* по цене 3*». В ноябре-декабре прошлого года Египет потерял более 40% турпотока в сравнении с 2014 годом.

Также Тополкараев считает, что снизится цена авиаперелетов в этом направлении: «После закрытия Турции остался большой свободный флот. И, думаю, авиакомпании тоже предложат выгодные тарифы».В то же время российские курорты смогут принять больше туристов, если увеличат рамки сезона, считает Виктор Тополкараев. Инфраструктура Крыма и Краснодарского края загружена практически полностью в высокий сезон, но возможно увеличение числа отдыхающих в низкий сезон. «Сейчас он у нас два-три месяца, задача — довести его до четырех-пяти, в идеале — шести месяцев», — заявил Тополкараев.

Увеличение сезона возможно за счет санаторно-лечебного использования объектов курортной инфраструктуры, событийного отдыха и создания специализированных маршрутов.

По данным туроператоров, в прошлом году Крым посетило более 4 млн туристов, Сочи — 5,6 млн человек. В 2016 году спрос на отечественные черноморские курорты может вырасти на 1-1,5 млн человек.

Источник

 

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

 

Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here